КХЛ Интервью 02 Февраля 2021

Шейн Принс: надеюсь, получится сыграть с Платтом за сборную Беларуси. Он сильный хоккеист

Форвард минского «Динамо» – о звании лучшего нападающего месяца в КХЛ и ближайших задачах.

- Шейн, чем больше ты забрасываешь, тем чаще даешь интервью. Не устал?

- Нет :). Это хороший повод, значит, все идет так, как надо.

- Что для тебя значит звание лучшего нападающего месяца в КХЛ?

- Это особенный момент. Получить такое звание непросто, потому что в лиге много мастеровитых нападающих, а в сезоне не так много месяцев. Поэтому это ценное достижение. Как уже говорил в предыдущих интервью, я настраиваюсь на каждую следующую игру, стараюсь отдать все силы для победы и показать свои лучшие качества. Главное – это результаты команды. Одна из ближайших наших целей – выход в плей-офф.

- Сейчас бы вспомнил все свои шайбы сезона и то, как их забрасывал?

- Если посидеть и подумать, то, может быть и вспомню. Прямо сейчас с ходу это вряд ли получится. Но помню, сколько раз забрасывал, слежу в целом за статистикой по лиге, у меня есть это на планшете.

- Сохраняешь видео с голами и игровые фото?

- Да, по видео потом можно посмотреть, как и что делал в игровом эпизоде. После матчей много раз пересматриваю разные моменты, это важно для понимания процессов. Фотографии тоже сохраняю, в конце сезона дома отберу лучшие снимки, распечатаю их.

- Ты рассказывал, что у тебя есть книга, где ты записываешь свой распорядок дня перед играми: как тренировался, сколько спал, что ел. Похоже, это помогает?

- Это еще одна важная составляющая индивидуальной подготовки. Это помогает понять, что именно положительно сказывается на физическом состоянии. Также это позволяет фокусироваться на самом важном перед играми, да и в целом в течение сезона. Могу сказать, что это действительно полезная вещь.

- Что сегодня ел на завтрак?

- Омлет, блинчики, персики и апельсиновый сок.

- Михаил Грабовский работает индивидуально с нападающими. Что скажешь о его роли?

- Весь сезон он помогает на тренировках улучшать наш уровень мастерства, очень много внимания уделяет самым мелким деталям, которые могут сыграть большую роль. На первый взгляд они могут казаться незначительными, но потом ты понимаешь, что именно они помогли забросить. Всегда стараюсь учиться, чтобы находить больше возможностей для результативной игры.

- До этого два хоккеиста «Динамо» признавались лучшими нападающими месяца в КХЛ: Шарль Лингле и Джефф Платт. Знаком с ними?

- С Джеффом знакомы, знаю, что у него есть белорусский паспорт, доводилось пересекаться с ним на хоккейной площадке. Надеюсь, получится с ним сыграть вместе в сборной Беларуси. Он сильный хоккеист.

- Как твоя семья смотрит матчи?

- Папа и мама в Нью-Йорке, если получается найти удобное время, то они смотрят трансляции. Супруга и дочка Виена в Минске, включают ноутбук и смотрят прямой эфир. Конечно, дочка еще маленькая, чтобы понимать игру :)

- Регулярка близится к завершению. Когда захожу в раздевалку после матча, почти все хоккеисты перемотаны ледяными компрессами. Тяжело?

- Это часть игры. Хоккей – контактный вид спорта, игры сейчас идут одна за другой. Например, четыре матча за семь дней. Конечно, это тяжело, могут быть микроповреждения. К концу регулярного сезона накапливаются болячки, это обычное явление. Наша задача – хорошо себя готовить до и после игр, это профилактика травматизма. Если надо – играть через боль.

- Что скажешь о предстоящем матче с «Авангардом»?

- Это сильная команда. Там много классных игроков, например, Илья Ковальчук. Играл против него в НХЛ и КХЛ. Недавно мы обыграли «Авангард» дома. Если мы четко действуем по нашей системе, то можем одолеть любого соперника. Надо настроиться и вновь победить, набрать еще два очка. Это первоочередная задача на данный момент.


Источник: «Динамо» Минск.