Экстралига А Интервью 03 Февраля 2021

Игорь Жилинский: будем просить, чтобы против нас футбольные ворота ставили. Может, забросим

Главный тренер «Локомотива» прокомментировал поражение от «Шахтера».

- Итог для нас плачевен, хотя мы настраивались на матч, разбирали, как играет соперник. К сожалению, подвела нас игровая дисциплина, неоправданные удаления, приведшие к первым двум голам. Потом у парней появилась какая-то растерянность. В результате просто провалили первый период. Попытались взять себя в руки во второй двадцатиминутке. Пятнадцать минут, на мой взгляд, владели преимуществом. Но увы, за три игры на выезде мы забили только один гол. Я уже говорил, что это наша основная болезнь. Будем просить на следующие игры, чтобы против нас ставили футбольные ворота, - может, забьем.

- После первого периода какие слова мотивации нашли для своих подопечных?

- Конечно, мы старались повлиять. То, что пятнадцать минут после этого, как я уже говорил, мы владели преимуществом, это оказало некоторое действие. К сожалению, с помощью слов невозможно научить игроков забивать.

- Вы считаете, что все дело в индивидуальном мастерстве?

- Конечно. Можно научить играть системно, научить обороняться, играть в атаке. Но научить забивать голы невозможно.

У нас была серия побед, сейчас три матча подряд мы проиграли. Будем делать выводы. Не хочется к этому возвращаться, но у нас очень большой лазарет. Второй вратарь играет, защитники играют в нападении. Поэтому мы дадим восстановиться нашим заболевшим и понемножку подведем их к решающим играм, которые будут в конце февраля.

Все парни у нас амбициозные. Но свои амбиции надо показывать вон там – на льду.

Дубль Карабаня и шатаут Малютина помогли «Шахтеру» обыграть «Локомотив»