Экстралига Б Интервью 03 Февраля 2021

Эдуард Валиуллин рассказал, почему матч в Пинске пропускали лидеры «рыцарей»

А также отметил действия 16-летнего форварда.

– Игра получилась боевая, соперник был настроен, т.к. бьется за четвертое место. В первом периоде два гола они забили и два мы. Потом пинские ребята, наверное, не смогли дотерпеть, а мы реализовали свои моменты и выстояли.

– Что вы сказали команде, когда она проигрывает, а после за считанные минуты забивает два гола?

– Всегда говорим почти одно и то же: защитник должен закрывать вратаря и реализовывать свои моменты. У нас они были неплохие. Якунину немного не хватило, верхом брось и все. Мальчишка 16-летний. Он сыграл достаточно неплохо для своего возраста.

– Сегодня не было ваших лидеров. Это сказалось на игре?

– У них микротравмы, а у нас есть возможность дать им отдохнуть и восстановиться. Они работают по индивидуальной программе пока. Я думаю, после международной паузы они уже будут в строю.

– Уже какой матч команда пропускает первой, а после «душит» характером.

– Если бы забивали первыми, то и выигрывали бы дальше. Бывает такое, что соперник реализовывает моменты, а мы, когда они у нас есть, расхолаживаемся. Хотя мы сегодня первыми забили, потом выигрывали 2:1, после 2:2. Потом наоборот: они 4:2 вели, а мы сравняли. Качели были, интересная игра для зрителя. Отмечу: вратари, что с одной стороны, что с другой, сыграли уверенно. Хотя и пропустили большое количество голов, но их вины в этом практически нет – не помогали партнеры.

«Лида» отыгралась со счета 2:4 и победила «Пинских ястребов». Перегуда и Михайлов оформили дубли