экстралига Б Интервью 04 Февраля 2021

Андрей Перегуда: не скажу, что дубль в матче с «ястребами» какой-то особенный

Форвард «Лиды» прокомментировал волевую победу в Пинске, а также рассказал, что испытал, когда дважды забросил бывшей команде.

Нападающий Андрей Перегуда еще недавно защищал цвета «ястребов», но вчера он приехал в Пинск в составе другой команды. «Лида» одержала волевую победу, а сам Перегуда передал привет бывшей команде, отметившись дублем. В разговоре с корреспондентом Hockey.by Андрей рассказал, как сложилась игра для «рыцарей», а также отметил, что не испытал особенных чувств, поразив ворота Романа Бобарико.

- Сегодня мы определенно играли только на победу. Несмотря на то, что уже застолбили за собой третье место, к этому матчу готовилась вся команда, никто не собирался просто так отдавать очки. Очень помог молодой вратарь [Виктор Мойсеенко], он проводил первый матч в экстралиге и выиграл его – мы довольны, что игра сложилась в нашу пользу.

- Вы приехали в Пинск прямо перед матчем. Это как-то сказывается на старте?

- В принципе, нет. Сделали разминку, позже – ледовую разминку, разбегались и с нормальным темпом вошли в игру.

- Третий поединок подряд «Лиде» приходится догонять по счету. Почему так получается?

- Где-то поначалу игра не идет, отпускаем соперников вперед, но позже перестраиваемся и забираем свое.

- Ты сегодня забросил дубль бывшей команде, насколько он особенный?

- Не скажу, что этот дубль какой-то особенный. Всегда приятно забрасывать шайбы.

- Ничего не хотелось доказать тренерскому штабу «ястребов»?

- Мне есть, что доказывать, прежде всего, самому себе. Да, мы расстались с этой командой, но я не зацикливаюсь на том, что ушел из «ястребов». Сейчас я в «Лиде», поэтому стараюсь приносить максимальную пользу команде.

- Учитывая твою статистику (6 (3+3) очков в пяти матчах) и игровое время, в «Лиде» все идет хорошо. Как тебя приняли в команде?

- Да, все хорошо. В «Лиде» я не новичок, в свое время провел тут полтора сезона, многих ребят знаю, со многими играл. Поэтому, с коллективом мне повезло.

- После прошлого матча Эдуард Валиуллин сказал, что команда уже на 99% готовится к матчам с «Неманом». Вы уже смотрите какие-то игровые моменты с участием гродненцев либо просто наблюдаете за событиями в экстралиге «А»?

- Пока ничего не смотрели. У нас продолжается седьмой круг, и, как я сказал, мы не собираемся просто доигрывать регулярный чемпионат. Стараемся в каждом матче добыть победу, но и наиграть какие-то новые схемы и связки. Думаю, к переходным матчам начнем готовиться к середине февраля, - сказал Перегуда.