КХЛ Интервью 04 Февраля 2021

Кристиан Хенкель – о заброшенной шайбе: второй раз в сезоне палка выстрелила

Белорус рассказал о нестандартном для защитника взятии ворот.

Во вчерашнем матче против «Автомобилиста» необычную шайбу забросил защитник «Ак Барса» Кистиан Хенкель. В принципе, в самом взятии ворот ничего необычного нет – обычное подставление. Удивительно то, что на пятаке шайбу подправил как раз защитник. Об этом с Хенкелем и пообщалась пресс-служба казанцев:

– Второй раз в сезоне палка выстрелила (смеется). Действовал по ситуации: сам защитник, знаю, когда нападающий выскакивает из-за ворот на «пятак». Знаю, как тяжело играть в такие эпизоды, поэтому приехал в зону, заехал за ворота. Тем более я видел, что со мной нападающий поехал: ему в два раза тяжелее, чем защитникам. Андрей Педан меня увидел, сделал пас в клюшку, я лишь удачно ее подставил.

– Получается, помог ваш опыт защитника, так как вы знаете манеру игры нападающих?

– Да, но ситуация на самом деле сложная, когда на «пятаке» начинается возня, и нападающий сначала заезжает за ворота, потом выскакивает. Тяжело его находить, делать бокс-аут очень трудно. Повторюсь, со мной нападающий ехал, ему еще тяжелее – он не привык к таким ситуациям. На это я понадеялся, рассчитывал. Как оказалось, правильно. 

– Первый гол в сезоне вы забили из-за ворот, второй с подставления. Просыпаются задатки нападающего?

– Нет, действую по ситуации. Есть момент – почему бы и не сыграть. Стараюсь. Пока только два гола, что поделать – буду работать.