КХЛ Интервью 08 Февраля 2021

Алексей Морозов: в КХЛ в последний месяц выявляются единичные случаи вируса

Президент лиги рассказал, как сегодня пандемия влияет на турнир, и объявил общее количество переболевших хоккеистов.

– Мы продлили программу тестирования игроков и сотрудников клубов, арбитров до конца сезона. Во второй части чемпионата будут тестироваться только команды, которые продолжают борьбу за Кубок Гагарина. В плане заболеваемости в последний месяц выявляются единичные случаи.

В само положение, регулирующее порядок проведения противоэпидемиологических мер, будут внесены изменения технического характера, связанные с особенностью проведения плей-офф. Положение зарекомендовало себя, налажены механизмы работы по нему в клубах. Было бы неправильным вносить кардинальные изменения или что-то упрощать. Благодаря слаженной работе мы смогли провести этот регулярный чемпионат, и готовимся к решающим играм.

КХЛ ведет работу с Роспотребнадзором в части, касающейся увеличения максимального числа болельщиков на трибунах. Ситуацию с каждым клубом будут прорабатывать индивидуально.

Нас часто спрашивают о вакцинации. Подчеркну, что вакцинация является добровольной. Есть клубы, в которых уже проводят вакцинацию; еще в нескольких планируют делать после тестирования на иммунитет, и только не болевшим.

Мы давно не опубликовывали цифры. На вечер 6 февраля в КХЛ переболели 572 человека, из которых 305 являются игроками. В настоящий момент в списке травмированных по причине COVID-19 находится один игрок, – приводит слова Морозова официальный сайт КХЛ.