Сборные Интервью 10 Февраля 2021

Дмитрий Шульга: даже при таком счете было заметно волнение, ребята были немного скованы

Главный тренер юниорской (U18) сборной Беларуси – о первом спарринге в Будапеште.

Белорусы, напомним, стартовали с уверенной победы над сверстниками из Венгрии – 7:2. После матча Дмитрий Шульга сказал:

- Первый период получился хорошим в плане реализации моментов. Мы владели инициативой, создавали шансы в атаке. Второй также провели довольно мощно, количество голевых ситуаций у ворот соперника зашкаливало, но забросили всего лишь один гол. А вот в третьем начались ненужные удаления – в итоге сыграли его 1:1. Хотя, опять же, моментов у нас хватало.

Нужно работать над реализацией. Думаю, в следующих матчах нам столько позволять не будут – соперничать предстоит с командой, которая взрослее, сильнее, быстрее. Ждем непростых матчей. Но и этот был не из легких.

- Удалось оценить молодежку Венгрии, хотя бы по тренировке?

- Застали только ее концовку. Но увидим все непосредственно в матчах. Возможно, команды U18 и U20 играют по одной системе, а дальше уже вопрос исполнения. И того, как справятся наши хоккеисты. В первой игре все равно у нас было заметно волнение, даже при таком счете – ребята все равно были немного скованы. Надеемся, уже в следующем матче сумеют раскрепоститься. Будет меньше волнения, больше умных решений.

- 15-летний Левшунов проводил первый матч за сборную, а вы ему сразу доверили первую пару защитников. Почему?

- Стараемся делать так, чтобы у новичков был напарник, знакомый с нашей системой и требованиями. Поэтому Левшунова и Камко, например, мы не поставили вместе. Все же ребятам нужны те, кто будет подсказывать, кроме тренеров.

- Рогач – наверное, самый нелюбимый хоккеист у венгров сегодня. Что скажете по его игре?

- Нормально отыграл. Правда, во втором периоде случилось абсолютно ненужное удаление, ничем не обоснованное. Здесь нет речи о том, чтобы завести команду – можно сказать, подвел. За что и получил :)

Юниорская сборная Беларуси забросила семь шайб сверстникам из Венгрии, у Шило очковый покер