Сборные Интервью 11 Февраля 2021

Дмитрий Шульга: со всех сторон полезный выезд в Будапешт. Сменили обстановку, сыграли с иностранной командой

Главный тренер юниорской сборной прокомментировал победу над венгерской «молодежкой».

- Наверняка игра вышла не такой, какой вы ее себе представляли?

- Почему? Именно такой я ее себе и представлял. Понятно, что соперник должен был хотеть победить. Это уже третья игра. Понятно, что и ребята уже подустали. А у соперника за плечами два крупных поражения. Конечно же, они должны были постараться что-то сделать. Они старались очень прилично, вратарь здорово отстоял. Много бросков отразил.

Такие победы, как в первых матчах, немножко расхолаживают. Ребята не вняли тому, что мы им показывали перед игрой. Вышли немножко расслабленными, думали, что получится так же, как предыдущих играх. Пришлось упереться. В начале первого периода были хорошие моменты, могли сразу же открыть счет. А потом, когда не пошло, продавить было довольно сложно.

- Могу ошибаться, но сегодня мы именно своей игрой дали венграм возможность поверить в удачный для них исход?

- Не могу сказать, что мы своей игрой дали им во что-то поверить. Неуверенно сыграли защитники у нас. И во вчерашнем матче, и в сегодняшнем. Хотелось немножко больше надежности от них. Но нападающие сегодня создавали, и создавали много. Но реализация… У нас есть моменты, но мы их не реализуем. И когда мы их не реализуем, то даем шансы сопернику.

- Вы говорили о важности психологии на этом турнире. Какие эмоции были на скамейке у игроков при счете 2:2?

- Нормальные были эмоции. Не совсем правильные были как раз во втором периоде. Там, возможно, ребята были немного недовольны судейством. Но другого и не ожидалось, в принципе. Были вопросы, но это нам тоже на пользу. Эти эмоции нужно было убирать. Наша задача не судить судей, а играть в хоккей. В общем, нужно было немножко погасить. В третьем периоде ребята были собранные. Понятно, что было совершенно ненужное удаление. А в овертайме вообще все было нормально.

- Если бы мы сегодня выиграли с таким же крупным счетом, как в предыдущих матчах, игроки меньше бы уроков извлекли?

- Согласен, так и было бы. Хороший матч. Пользы от такой игры больше. Нужно понимать, что никто ничего нам не будет дарить. У любого соперника есть самолюбие. Готовиться нужно к каждой игре, быть готовым к любому развитию событий. Важный момент – выполнение игрового задания. Оно вообще не выполнялось в начале матча. А когда ребята начали играть по плану, голов уже не было. Поучительная игра.

- Что вынесли из этого выезда?

- Хорошо, что мы вообще выехали куда-то. Сменили обстановку. Сыграли с иностранной командой, пусть и не из топового дивизиона. Проверили нашу психологическую готовность в игре с незнакомым соперником. Посмотрели, как кто реагирует на эти моменты. Посмотрели, на кого рассчитывать на чемпионате мира. Со всех сторон полезный опыт, - отметил Шульга.

Юниорская сборная Беларуси в овертайме дожала венгерскую «молодежку», выиграв все три матча в Будапеште