Экстралига Б Интервью 25 Февраля 2021

Эдуард Валиуллин: у стыковых матчей интересная схема. Она подравняла шансы команд

Главный тренер «Лиды» подвел итоги «регулярки» и поделился ожиданиями от противостояния с «Неманом».

Главный тренер «Лиды» Эдуард Валиуллин подвел итог регулярного чемпионата, а также рассказал, что должно помочь его подопечным обыграть «Неман» в матчах переходного турнира.

– Скажите пару слов по итогам «регулярки». На своем месте оказалась «Лида»?

– Хотелось бы занять место выше. Возможно, не во всех матчах выкладывались на сто процентов, недооценивали соперников, не использовали в поединках с ними максимум сил. За счет своего мастерства хотели обыграть команды, которые шли в таблице ниже нас, но зачастую этого не удавалось сделать. В нынешнем сезоне, к сожалению, потеряли очень много очков в поединках, где мы считались фаворитами. Опять же, виной всему недооценка и некоторые другие причины.

Мы и оказались на третьей позиции только потому, что лидеры не теряли очков в матчах с командами, находившимися в таблице ниже. «Лида» в очных поединках не уступала «Химику» и «Бресту». Да, были отдельные неудачные матчи, но в целом с лидерами мы сыграли хорошо. Потому что настраивать ребят на эти встречи практически не надо было, они сами все прекрасно понимали.

– Понятно, что фаворитами стыковых матчей будут команды из экстралиги «А». Как вам кажется, за счет чего можно одолеть ближайшего соперника?

– Думаю, все идет из головы – насколько мы готовы к этому психологически. И ноги бегут, и то, как ты шайбой распоряжаешься на льду, – все это идет он нашего психологического мышления. Команда готова сражаться. Имелись повреждения, но и их, и усталости не будет видно, если коллектив максимально зарядится на успех. А не так: сил нет, того нет... Повторюсь, все идет от головы.

– В матчах плей-офф нужно одержать несколько побед, чтобы пройти соперника. В стыковых достаточно выиграть один поединок, а потом понадеяться на овертайм или серию буллитов. Это ведь увеличивает шансы команд из экстралиги «Б»?

– Думаю, да. Это интересная схема, которая подравняла шансы каждой команды. Несмотря на их уровень и статус.


Источник: «Лида».