КХЛ Интервью 25 Февраля 2021

Леонид Вайсфельд: при Андрее Скабелке у руля в «Локомотиве» появилась философия. Тренер навел порядок

Известный функционер и эксперт оценил успехи ярославцев и минского «Динамо».

Известный эксперт Леонид Вайсфельд оценил работу белорусского наставника «Локомотива» Андрея Скабелки, а также рассказал, удивлен ли успехами минского «Динамо».

«Локомотив» при Скабелке

- Команда выглядит мощно, но играет сериями. То сильно, то слабо. И у меня всё-таки вызывает большие сомнения вратарь Паскуале. Он играет очень хорошо, но порой авантюрно. В моём понимании, это нестабильная игра голкипера. Может, конечно, в плей-офф североамериканец покажет что-то невероятное, но может случиться и противоположная ситуация. Вообще же, при Андрее Скабелке у руля в «Локомотиве» появилась философия. Мне понятно, во что играет команда. Тренер навел порядок. Раньше ярославцы играли ниже своих возможностей при хороших хоккеистах в составе. Это говорит о том, что были проблемы в управлении тренерским штабом.

«Северсталь» и минское «Динамо» удивили?

- Череповец меня точно порадовал. Что касается минского «Динамо», то у клуба в составе качественные легионеры. Плюс хороший возраст у ребят, которые делали результат в первой половине чемпионата. Возьмите того же Егора Шаранговича, который улетел выступать за «Нью-Джерси». В контексте минского «Динамо» отмечу один момент, который меня очень веселит. Помните, когда в клуб хотели назначить Александра Андриевского? Тогда минчане не смогли договориться с тренером, так как заявили, что в команде не будет иностранцев. А теперь при Крэйге Вудкрофте их половина команды. Состав у минского «Динамо» укомплектованный.


Источник: «Чемпионат».