Высшая лига Интервью 25 Февраля 2021

Данила Климович: все будут до конца грызть лед. Уверен, нас ждет интересный плей-офф

Форвард «Минских зубров» поделился подвел итоги серии с юношеской сборной и поделился ожиданиями от плей-офф «Париматч-Высшей лиги».

– Серия получилась непростой, так как мы играли против юношеской сборной. Встречи против сборной всегда даются тяжело, сам играл там, поэтому знаю. Хорошо, что выиграли две игры. В буллитах фортуна была на нашей стороне, а за счет тренерской установки и командных действий смогли вернуться в игру, когда уступали 0:2 во втором матче.

– Уже не первые матчи «зубры» не совсем удачно проводят стартовые отрезки. Почему так получается?

– Думаю, потому что все команды на нас настраиваются, все хотят выиграть у лидера, поэтому так и получается на старте матча. Затем мы начинаем играть в свой хоккей и забираем победу.

– Тебе удается отличаться почти в каждой игре.

– У меня хорошие партнеры, мы отлично взаимодействуем, поэтому все получается.

– В субботу и воскресенье для «Минских зубров» завершится регулярный чемпионат встречами с «Бобруйском-2». Можно назвать эти матчи проходными, ведь «зубры» уже обеспечили себе первое место в «регулярке»?

– Проходных не будет, это обычные матчи, в которых будем выкладываться и готовиться к плей-офф. Мы профессионалы и должны относиться к своей работе соответствующе.

– Какие ожидания от приближающегося плей-офф?

– Ожидаю хороший хоккей. Будет отличная борьба, никто не хочет вылетать, все будут до конца грызть лед. Я уверен, нас ждет интересный плей-офф.


Источник: «Динамо».