КХЛ Интервью 26 Февраля 2021

Петерис Скудра: надо отдать должное вратарю минского «Динамо»

Главный тренер рижского «Динамо» прокомментировал поражение от «зубров».

— Жалко проигрывать такие матчи, когда провели хорошую игру, но забили всего один гол. Мы играли неплохо, хорошо выглядели без шайбы. В третьем периоде проиграли на своих ошибках. В эпизоде с первым пропущенным голом после выигранного вбрасывания не вышли из зоны, защитники затянули с пасом — и получили первый гол, абсолютно ненужный. Это большая разница — выиграть в одну шайбу, или проиграть — это показывает класс команды. Мы в этом плане довольно легковесны, тем не менее ребята провели хороший, азартный матч. Свою роль сыграл тот факт, что в середине игры мы остались в шесть защитников.

Янис Ворис в первую очередь здесь получает нужный объем работы в тренировочном процессе. В Дании он, наверное, с тренером вратарей занимался раз в неделю. Здесь такие тренировки проходят каждый день, идет разбор с видео, для молодых ребят это важно, в таком возрасте нужно получать качественный тренировочный процесс. Мы его вытаскивали из Дании с мыслью, что он будет здесь оставаться и прогрессировать. В Европе не так много латвийских вратарей, способных играть в КХЛ, Янис — один из них. Надеемся, что в будущем через качественную работу в клубе он будет только прогрессировать.

Проблема розыгрыша большинства — в реализации, в последнем броске. Мы создали несколько неплохих моментов, например, когда Денис Паршин бросал. Надо отдать должное вратарю соперника, но в основном мы получили те броски, которые хотели. Качество последнего броска – это палка о двух концах: зависит и от бросающего игрока, и от вратаря.

Соловьев вновь забросил в Риге, Фальковский продлил результативную серию, а «зубры» одержали волевую победу


Источник: КХЛ.