КХЛ Интервью 26 Февраля 2021

Кристиан Хенкель: играть после рождения ребенка для меня не проблема. Жена старается, помогает мне

Белорусский защитник «Ак Барса» - о матче с «Магниткой», плей-офф и пополнении в семье.

– Хорошая игра, жалко такие матчи проигрывать. Из плюсов можно выделить, что при счете 0:2 не сдались, не опустили руки, отыгрались, поддерживали друг друга. Будем работать дальше, есть над чем работать.

– Казалось, что тюбетейка лучшего игрока матча уже у вас.

– Но не судьба. Еще есть игра послезавтра.

– Хорошая игра в вашем исполнении, не было ли желания выйти и исполнить послематчевый буллит?

– Если честно, это решение тренера, я в это не лезу. Кого поставят, есть у нас ребята, которые умеют исполнять, мы в них верим. Не стоит лезть куда не надо.

– Расскажите о первом голе, как решились на такой проход?

– Нам, всем защитникам, говорят, что, получив шайбу, надо двигаться, кататься, работать ногами. Что я и сделал. Есть время, возможность – почему нет? Потом увидел Петю [Кирилла Петрова] и отдал пас, он забил.

– В моменте со своим голом вы так хладнокровно переложили шайбу на удобную руку…

– Да, чтобы было удобно. Счет 1:2, надо отыгрываться, желание было у всех огромное отыграться. Поэтому надо было пойти, попробовать, пытаться что-то делать. Молодцы, отыгрались.

– Следили ли вы за параллельным матчем «Локомотив» – ЦСКА? По его итогам стало известно, что победитель «регулярки» определится в Казани в очном матче с ЦСКА.

– Безусловно, важный матч по всем параметрам. И по таблице, да и просто по подготовке к плей-офф. Хороший соперник – хорошо для нас и для них. Подготовиться и, конечно, выиграть надо.

– В первом раунде Кубка Гагарина «Ак Барсу» предстоит играть против «Торпедо». Чем вам запомнилась эта команда?

– В пас хорошо играют, такие игровички там. Думаю, мы подробнее подойдем к этому вопросу, к этой команде. Будем разбираться, какие-то схемы нарабатывать и готовиться. Все соперники в плей-офф будут хорошие, у нас сильная конференция, поэтому нужно готовиться ко всем одинаково.

– У вас в семье недавно произошло радостное событие. Часто говорят, что спортсмены тяжело играют первое время после рождения детей. У вас как с этим?

– Это позитивные эмоции, и для меня не проблема. Дочке уже три года, родилась, когда сезон шел, я тогда в Минске играл. Для меня это не проблема, жена очень старается, помогает мне. Понимает всю ситуацию, что надо высыпаться, отдыхать, готовиться, поэтому лишний раз не будит меня. Жена – молодец, каждый делает свое дело.

«Гол+пас» Хенкеля не спасли «Ак Барс» от поражения, судьба Кубка Континента решится в последнем туре «регулярки»


Источник: «Ак Барс».