Экстралига Интервью 26 Февраля 2021

Дмитрий Рыльков: мы знаем, как наши болельщики умеют болеть. В воскресенье решающий матч, там будет все

Наставник «Могилева» рассказал о поражении от «Химика».

Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

- Поздравляю соперника с победой. Матч оставил двоякое впечатление. Если разбираться в причинах поражения – во втором периоде индивидуальные наши ошибки окрылили соперника, который опустил команду с небес на землю. «Химик» сравнял счет, перехватил инициативу. Игра шла до гола. «Химик» забил, а мы нет. Еще есть вторая игра, руки не опускаем, ждем с нетерпением следующий матч, просто так сдаваться точно не собираемся.

- После того, как повели 2:0, команда успокоилась?

- Ни в коем случае. Это не тот этап и не тот матч. Все знают, что за команда из Новополоцка, это та команда, которая, как и мы, претендует на плей-офф. Никто не расслаблялся, здесь просто индивидуальные ошибки привели к такому результату. «Химик» перехватил инициативу, вот и все. Мы просто отдали пару моментов. Нам надо было забивать – мы не забили. А во втором периоде как забить, если мы только два или три броска совершили по воротам соперника. Какой может быть недонастрой, когда такой матч играем.

Олег Хмыль: в первом периоде вы пять раз бросили – две забили, вот и мастерство. Мы бросили девятнадцать раз – и ноль шайб.

- Верили, что в конце можете сравнять?

Дмитрий Рыльков: конечно, играли до конца. Были моменты, но соперник здорово выстоял. Хвала им за это.

- Оцените игру в большинстве.

- Не забили, хотя были моменты. Надо больше угрожать в большинстве, мало моментов создаем. Все пытаемся до верного разыграть, хотя секрет прост – бросил, добил, закрыл вратаря. Пока не идет.

- Сегодня чувствовалось, как болельщики гнали «Химик» вперед. Ожидаете такой же поддержки в воскресенье на домашней арене?

- Хотелось бы ожидать поддержки дома, в родных стенах. Приятно было сегодня выступать на арене, которая была почти заполнена до отказа. Давно мы не играли при полных трибунах. Надеемся на наших искренних болельщиков, которые придут в воскресенье и действительно поддержат команду. Потому что поддержка – это шестой наш игрок, каждая команда, которая играет дома, надеется на своих болельщиков. Мы не исключение. Мы знаем, как наши болельщики умеют болеть. Повторюсь – это решающий матч, там будет все.

Олег Хмыль: у нас Заламая нет, провоцировать никто не будет.

«Химик» пропустил две шайбы в первые три минуты, но совершил яркий камбэк и дожал «Могилев»

Дмитрий Рыльков: дома надо порадовать болельщиков – и мы приложим для этого все силы