Экстралига Интервью 27 Февраля 2021

Виктор Гавриленко: был прострел на меня от Кости Пименова, удачный рикошет мне в нос, а затем шайба в воротах

Форвард «Химика» рассказал о самом необычном голе в карьере и подвел итоги волевой победы над «Могилевом».

«Химик» в волевом стиле обыграл «Могилев» и находится в одной победе от выхода в плей-офф и экстралигу «А». Самый необычный эпизод случился на 25-й минуте, когда форвард новополочан Виктор Гавриленко забросил шайбу носом. Об этом, а также о главных событиях матча Гавриленко пообщался с корреспондентом Hockey.by Романом Аниськовичем.

- Подведи итог первого матча с «Могилевом».

- Хорошая, боевая игра. Думаю, болельщикам она понравилась. Проявили характер, вытащили матч, довели дело до победы. Болельщикам за поддержку огромное спасибо. Давно я не играл при полных трибунах, которые гонят тебя вперед. Было круто.

- С чем связан плохой старт матча, когда вы пропустили две шайбы?

- Скорее всего, перегорели. Допустили грубые ошибки в своей зоне, за что нас и наказали. Дальше не опустили руки, навязывали свою игру, которая принесла хороший результат в этом матче.

- Что все-таки взбодрило команду после первого периода?

- Наверное, слова тренера и капитана команды.

- Сошлись ли ваши ожидания от игры «Могилева»? Удивили они вас чем-то?

- Было ожидаемо, что они будут навязывать свой хоккей, тем более команда целый сезон выступала в экстралиге «А», где все быстрее и мощнее.

- Первую шайбу в этом матче ты забросил носом. Как ощущения после такого эпизода?

- Поехал на пятак, откуда в основном забиваются голы. Был прострел на меня от Кости Пименова, удачный рикошет мне в нос, а затем шайба в воротах:) Первый такой гол в карьере.

- Психологически команде будет легче в воскресенье?

- Легче, думаю, не будет как нам, так и «Могилеву». Будет очень сложная игра для обеих команд, ведь в этом матче все решится.

- Ощущается, что остается один шаг до выполнения поставленной цели, а именно выхода в плей-офф и экстралигу «А»?

- Есть немного, но об этом сейчас думать не стоит. Нужно выйти в воскресенье и закончить начатое дело, работать на все сто.

- Что команде поможет в Могилеве добиться положительного результата и эмоций?

- Нужно меньше удаляться, ведь у соперника неплохое большинство, там есть мастера, которые могут решить момент. А также стараться блокировать как можно больше бросков соперника, продолжать играть в свой хоккей, тогда все будет хорошо, - сказал Гавриленко.