КХЛ Интервью 02 Марта 2021

Евгений Кетов: мы уже сейчас горим, ждем матча с минским «Динамо»

Форвард СКА – об ожиданиях старта Кубка Гагарина и о том, как завладеть преимуществом с самого начала матча в плей-офф.

Сегодня в Ледовом дворце Санкт-Петербурга минские динамовцы проведут первый матч стартового раунда Кубка Гагарина против местного СКА. Встреча начнется в 19.30. А накануне с журналистами пообщался нападающий питерской команды Евгений Кетов.


Подведите краткие итоги регулярки.

– Непростое было начало сезона, когда все болели. Считаю, мы вышли из этой ситуации с высоко поднятой головой. У нас есть прекрасная молодежь, которая нас подменила. Более того, некоторые игроки остались в составе, проявили себя. Считаю, мы подошли к плей-офф в оптимальной форме. Мы готовы.

Насколько сильно будет отличаться игра с минским «Динамо» в плей-офф от той, что мы видели в конце февраля?

– Хоккей – это и есть хоккей. Понятно, что в плей-офф цена ошибок намного выше. Думаю, все команды настраиваются на первую игру. Можно ждать высоких скоростей, много силовой борьбы. Кто в начале матча будет более заряженным, тот и завладеет преимуществом. Конечно, эмоции другие в плей-офф. Мы уже сейчас понимаем, что это плей-офф, горим, ждем, когда наступит день первого матча.

Вы стали первым игроком, забросившим 20 шайб в меньшинстве. В чем секрет? И есть ли уверенность в вашем большинстве?

– Начнем с меньшинства. Не раз говорил, что ничего особенного не делаю, просто получается, что много выхожу именно в меньшинстве. Если есть возможность убежать, я бегу, а дальше все зависит от меня. В большинстве же не выхожу. Ребята разыгрывают, есть у нас кое-какие комбинации. Они стараются улучшать их на каждой тренировке, в каждом матче. Если посмотреть по статистике, в целом все неплохо – кажется, мы регулярку закончили на пятом-шестом месте по большинству. Все работают и над меньшинством, и над большинством.

По ходу регулярки было несколько изменений в тренерском штабе. Менялись ли тактические схемы?

– У нас одна система с начала сезона, тренируем ее и играем по ней. Независимо от изменений в составе или штабе, мы четко знаем, что нужно делать.

Вы упомянули о молодых игроках. Как они влились в коллектив?

– У нас, на самом деле, очень здоровый коллектив, конкуренция всегда приветствуется. Не имеет значения, молодой ты или нет. Понятно, что ребята вошли в команду во время пандемии, кто-то себя очень хорошо проявил, остался в составе, частенько выходил и помогал команде. Они уже взрослые игроки, прошли свою школу хоккея.

Какой совет вы бы дали молодым перед предстоящими напряженными играми?

– Главное – правильно настроиться. Выходить спокойно, без паники, делать свое дело. Хоккей не меняется в плей-офф, просто вырастает цена ошибки. Кто меньше ошибается, тот владеет инициативой и в итоге побеждает. Есть тонкие моменты, важно реально соблюдать законы хоккея: не терять шайбу на синей линии, вовремя меняться и так далее.

Источник и фото: пресс-служба СКА