КХЛ Интервью 02 Марта 2021

Денис Мосалев о подготовке к плей-офф: посмотрели мотивационный фильм, а затем был серьезный разговор

Двукратный обладатель Кубка Гагарина – о готовности к матчам против СКА, настроении в команде и о том, сколько будет заброшенных шайб.

Как оценишь эмоциональный фон в команде и готовность перед плей-офф?

– Все понимают уровень ответственности перед этими играми, каждый готовится к плей-офф. И в раздевалке чувствуется небольшое напряжение. Но это говорит только о положительных моментах. Все заряжены.

Как прошло командное собрание?

– Гармонично. Немного расслабились, поговорили по душам, посмеялись. Посмотрели мотивационный фильм. Затем был серьезный разговор: впереди новый этап сезона, самый ответственный и желанный для каждого спортсмена. Все, что мы делали во время предсезонки, регулярного чемпионата привело нас к этим играм плей-офф.

СКА – «Динамо-Минск». Возможно, самая атакующая пара команд в плей-офф?

– В регулярном чемпионате может быть один результат. В плей-офф все по-другому. Каждый будет концентрироваться на своей игре, своих сменах. Думаю, будет не так много голов.

Что надо противопоставить СКА?

– Это нам расскажут тренеры. Не будем раскрывать секреты :).

Ты один из самых опытных в команде, это уже десятое участие в плей-офф, почти сто матчей. Что подсказываешь остальным ребятам? Ведь в команде много игроков, для кого это в принципе первый сезон в КХЛ.

– Ребята молодцы, что слушают и позитивно воспринимают слова. Да, это ответственная игра, но не надо сильно волноваться. Главное играть просто и надежно, не идти на неоправданный риск, особенно в своей зоне.


В первом раунде Кубка Гагарина минские динамовцы сразятся со СКА из Санкт-Петербурга. Первая встреча пройдет на выезде 2 марта, начало – в 19.30.

Источник и фото: пресс-служба минского «Динамо»