КХЛ Интервью 03 Марта 2021

Илья Усов: уверенность в себе есть, но не стоит зазнаваться

Нападающий минского «Динамо» оценил дебютную игру в нокаут-раунде.

«Зубры» провели первую встречу плей-офф, уступив на выезде СКА – 2:4. Игру подытожил нападающий «Динамо» Илья Усов:

– Хорошо начали матч, выполняли тренерскую установку и играли по нашей системе. Первыми забили и повели в счете. Дальше, возможно, не были готовы к такому ударному второму периоду в исполнении СКА. Немного подсели. Старались вернуться в игру, кое-что получалось, но не хватило игрового времени. Ничего страшного. Будем разбирать наши ошибки и выйдем на новый матч заряженными.

– У тебя было не так много игрового времени – 11:37. При этом ты заработал два ассистентских балла. Насколько эффективно удалось использовать предоставленное время?

– Стараюсь не зацикливаться на этом. Как я уже сказал, делаем то, что просит тренер. Получились дважды забить на контратаках: вывели шайбу из зоны, довели дело до броска и реализовали моменты.

– Что ты можешь сказать о себе и своей тройке? Вселила ли эта игра уверенность? Все-таки первый опыт на уровне плей-офф КХЛ.

– Да, совсем другая игра. Уверенность в себе есть. Но не стоит зазнаваться. Впереди длинная серия. На каждый матч надо выходить заряженным. Все игры начинаются с нуля.

«Динамо» знает, как играть со СКА, Усов – молодчик и еще семь наблюдений из первого матча «зубров»


Источник и фото: официальный сайт ХК «Динамо-Минск»