КХЛ Интервью 26 Марта 2021

Андрей Скабелка: мне не нравится определение «достойно смотрелись», нас подвела дисциплина

Белорусский специалист прокомментировал встречу, где его «Локомотив» уступил ЦСКА.

Ярославцы в гостях не совладали с «армейцами» в пятом матче четвертьфинальной серии Кубка Гагарина. Встреча завершилась со счетом 3:2 (2:0, 1:1, 0:1) в пользу москвичей. Теперь команда Никитина ведет в серии 3-2. Андрей Скабелка рассказал о причинах поражения:

– Подвела дисциплина. В полном смысле: это и удаления в зоне атаки, невыполнение игрового задания. Много потерь было. Достаточно проигрывали в первой половине матча стыки и единоборства. Был момент, когда могли вернуться в игру: забили гол в большинстве и получили еще численное преимущество, нужно было забрасывать, но не удалось. В концовке опять пропустили гол. В актив можно занести третий период. Мы так хотели играть весь матч с самого начала. Едем домой, готовимся к следующей встрече. Потенциал хороший. 

Мне не нравится определение «достойно смотрелись». Что это значит? Команда показывала хорошую игру, но сказалось невезение? Это не невезение, играли две равные команды, здесь определяет не везение или невезение, а нюансы, которые выливаются в победу или поражение. Насколько ты сделаешь меньше ошибок, сыграешь терпеливее и грамотней. ЦСКА в этом нас превзошел, – сказал Скабелка.

Следующий матч серии пройдет в субботу, 27 марта.


Источник: «Чемпионат»

Фото: hclokomotiv.ru