КХЛ Интервью 01 Апреля 2021

Кристиан Хенкель – о противостоянии с Комаровым, Стасем и Готовцом в плей-офф КХЛ: надо ребят отправлять в сборную

Защитник «Ак Барса» надеется, что его команда выйдет победителем из серии с «Авангардом».

Кристиан Хенкель поделился ожиданиями от финала Восточной конференции и рассказал об атмосфере в раздевалке.

− Чего вы ждете от серии с «Авангардом»? Чем сильна эта команда?

− Ждем победы. Знаем, что хорошая команда, играли с ней четыре раза в регулярном чемпионате. Быстрая команда, быстрые контратаки, держат борьбу. Команда сильная, заняла второе место в конференции, поэтому ждем серьезной борьбы, серьезно настраиваемся.

− В этом плей-офф у вас в каждом раунде противостояние с хоккеистами из Беларуси. В «Авангарде» их трое. Что ожидаете?

− Надо отправлять ребят в сборную. Четырех отправили, надо еще троих отправить.

− Как сказалась или может сказаться десятидневная пауза? Или нет такого, что игровой тонус потерян, удалось компенсировать за счет тренировок?

− Да, пауза действительно большая была. Мы отдохнули физически, психологически, готовились, тренировались, сыграли двусторонку. Конечно, в первом периоде первой игры придется перетерпеть, переждать, вкатиться. Это наша работа, мы должны с этим справляться, дальше должно быть проще.

− Какие сильные стороны выделите в игре «Авангарда»?

− Как я уже сказал – это контратаки. Быстрая команда, катающаяся, очень хорошо держат борьбу. Много бросков блокируют защитники. Обращаем на это внимание, работаем над этим: стандарты, вбрасывания. Разбираем соперника. Думаю, они нас тоже разбирают, поэтому игра покажет.

− Делаете ли вы акцент на прошлые игры с «Авангардом» в Москве и Балашихе при подготовке к серии?

− Смотрим моменты матчей регулярного чемпионата. Разбираем хорошие, плохие моменты. Надеемся на лучшее. Все у нас получится, все будет хорошо.

− Какая сейчас атмосфера в раздевалке? Игроки сконцентрированы, сосредоточены или наоборот кайфуют, что настала пора решающих матчей?

− В отличном настроении команда, отличная атмосфера в раздевалке. Апрель-месяц, теплеет на улице. Сейчас самое время играть в хоккей, тем более решающие матчи. Финал конференции – это же кайф. Хочется выигрывать, пробиваться дальше. Чем дальше проходишь – тем кайфовее играть. Всем хоккеистам это нравится, все готовы, все заряжены, – приводит слова Хенкеля пресс-служба «Ак Барса».