КХЛ Интервью 15 Апреля 2021

Дмитрий Знахаренко: молодым было интересно посмотреть и понять, что если они будут работать, то смогут попасть в «Динамо»

Защитник минского «Динамо» – о сериале, сезоне и подготовке к чемпионату мира.

Защитник минского «Динамо» Дмитрий Знахаренко поделился впечатлениям от сериала «Зубрилити», а также рассказал о тренировках в кэмпе национальной команды.

– Смотрел первые две части. Когда увидел, начал искать на ютубе. С трудом нашел, честно говоря. Для меня мощной третья часть оказалась, потому что испытываешь те эмоции, которые были внутри команды во время плей-офф. Очень интересный проект. Просто здорово все сделали. Мне кажется, можно было еще больше даже сделать серий, начать с предсезонной подготовки, еще больше деталей, еще больше раскрывать тему. Жаль, что поздно начали реализовывать идею. Было бы круто увидеть фильм про весь сезон в шести сериях, например.

– Можно было снять, как сериал «Последний танец» про Майкла Джордана?

– Честно, я не смотрел про Джордана. Но обязательно посмотрю.

– В фильме есть пару добрых шуточек от партнеров. Как к этому относишься? Артем Демков сказал, что ты – главное преимущество минского «Динамо»…

– Так это не шутка, это правда, без меня вообще не справились бы :) У любого спроси! Без меня в меньшинстве не хотят выходить!

– 100 принятых на себя бросков, конечно, впечатляют. Какие эмоции испытывал, когда смотрел третью часть? Вернулись воспоминания о плей-офф?

– Знаешь, я уже не мальчик, чтобы прямо так эмоционально все воспринимать. Головой понимаю, что это уже история. Единственное, вернулось несколько неприятное чувство, которое было после плей-офф – чувство недосказанности. Потому что было ощущение, что наша команда может намного больше.

– То есть, цель минского «Динамо» на следующий сезон…

– Может, это негласная цель, но внутри команды мы и в этом году поставили перед собой задачу пройти первый раунд. Мы реально этого хотели и могли.

– На премьере присутствовала сборная Беларуси. Это хороший момент для тимбилдинга?

– Да. И для парней из «Динамо», и для молодых ребят из сборной было интересно посмотреть и понять, что если они будут работать, то смогут попасть в «Динамо». Ну и плюс, у нас отменилась вторая тренировка, думаю, все рады :)

– Сейчас усиленно работаете в кэмпе сборной. Как удается выдерживать эти нагрузки?

– Честно говоря, с трудом. Я по медицинским показаниям пять недель не тренировался, поэтому мне вообще сейчас очень тяжело. Вчера в 7 утра уехали с Артемом Демковым из дома, и только в 9 вечера вернулись. Немного поспали днем в гостинице, а так весь день тренировались. Очень тяжело. Хотя Михал Михалыч и предупреждал, что будет тяжело. Но мы должны очень хорошо подготовиться к чемпионату мира, чтобы достичь поставленных целей.

– Ты тренируешься в желтой майке, которые надевают травмированные. Когда будешь в основной группе?

– Это не совсем майка для травмированных. Просто Михал Михалыч меня попросил в ней кататься и сказал, чтобы меня не трогали. И я буду целее, и другие, если я их трогать не буду :)

– Вчера после вечерней тренировки ты последним со льда ушел…

– Да, искали вместе с заливщиком льда крестик мой, он потерялся. В итоге в гамаше нашелся…

Слезы Клинкхаммера, Вудкрофт поет Элвиса Пресли, Соловьев как Шипачев. «Динамо» презентовало сериал «Зубрилити»