Сборные Интервью 15 Апреля 2021

Артем Жук: в кэмпе сборной ничего сложного нет. В системе СКА хорошо готовят физически

Нападающий сборной Беларуси и СКА-1946 поделился впечатлениями от «Зубрилити» и рассказал о подготовке к чемпионату мира.

Форвард СКА-1946 Артем Жук оценил сериал о минском «Динамо» «Зубрилити», а также рассказал о кэмпе сборной Беларуси.

– Ты увидел фильм про минское «Динамо», хотя сам из системы СКА. Как тебе с противоположной стороны баррикад на это смотреть?

– Обычно не задумываешься, как это происходит у других команд, как тебя разбирают, готовятся к тебе. Было прикольно. Видно, что в «Динамо» Крэйг проделал огромную работу в плане тактики.     

– Можно ли назвать премьеру этого фильма в кинотеатре тимбилдингом для сборной?

– Наверное, да. Когда СКА-Нева не попала в плей-офф ВХЛ, я был капитаном команды, представляющей клуб в МХЛ, и тренеры поручили мне провести командное мероприятие. Устраивали просмотры фильмов, ходили вместе в кино. Считаю, это помогает сплотиться.

– Дима Знахаренко признался, что рад отмене вечерней тренировки…

– Ха-ха. Вообще я всегда рад потренироваться. Тем более, сейчас у нас уже четыре полных звена, и предстоит много работы в плане тактики. Так что для меня чем больше, тем лучше.

– Ты уже неделю в кэмпе сборной. Какие впечатления, эмоции? Как выдерживаешь по две тренировки в день?

– В принципе, ничего сложного нет. В системе СКА хорошо готовят физически. Плюс все условия для саморазвития. Приходишь, дорабатываешь над чем считаешь нужным. В сборной же видно, что многие восстанавливаются после травм. Хотят хорошо подготовиться и помочь команде на чемпионате мира.

– По тренировкам видно, что ты уже познакомился с ребятами, с опытными хоккеистами наладил контакт.

– В команде все равны, со всеми понемногу общаешься. Всегда стараюсь быть коммуникабельным, а не сидеть тихо в углу и смотреть со стороны. Стараюсь свои пять копеек вставить, шутку какую-нибудь кинуть, если зайдет :) Так что с атмосферой все отлично.

Слезы Клинкхаммера, Вудкрофт поет Элвиса Пресли, Соловьев как Шипачев. «Динамо» презентовало сериал «Зубрилити»