ЮЧМ-2021 Интервью 21 Апреля 2021

Врач сборной Беларуси U18: за нарушение антиковидных мер игроков могут дисквалифицировать и отправить на родину

Руслан Шихов – о нововведениях на тренировках и жестких наказаниях за несоблюдение противокоронавирусных правил.

Пандемия коронавируса внесла серьезные изменения в подготовку команд к ЮЧМ. В антиковидный протокол входит более 70-и пунктов, обязательных к исполнению. Подробнее о некоторых из них рассказал врач нашей команды:

– Есть много маленьких нюансов, например, ношение перчаток обслуживающим персоналом: это техники, массажисты, медики. Также соблюдение дистанции, минимум два метра между людьми. На тренировках желательно кататься на расстоянии вытянутой клюшки и, по возможности, без силовых приемов.

Самое легкое наказание за нарушение, если оно не очень грубое, на первый раз это предупреждение. Второе – депортация. Федерация будет вынуждена дисквалифицировать провинившегося игрока и отправить на родину. Плюс финансовые штрафы: от двух до четырех тысяч евро. Есть более подробный список, с которым ребята уже ознакомились.

По прилету команду посадят на двухдневный карантин. Игрокам запретят выходить из номеров, есть они будут в номерах. Потом парням сделают тесты и, если все хорошо, можно будет выходить поесть. И то, прием пищи будет осуществляться группами и с временным промежутком. Перемещаться также можно будет только по своему крылу, – сказал врач команды Руслан Шихов.

Юниорский чемпионат мира пройдет в США с 26 апреля по 6 мая.