НХЛ Интервью 29 Апреля 2021

Егор Шарангович: нужно верить в свой бросок – и голы придут. Но я хочу забрасывать еще больше

Белорусский нападающий «Нью-Джерси» поделился эмоциями от дебютного сезона в НХЛ.

Белорусский форвард «Нью-Джерси» Егор Шарангович рассказал о дебютном сезоне в НХЛ. В активе белоруса 24 (12+12) очка в 47 матчах и показатель полезности «-4».

- Сезон для меня складывается хорошо. Мне нравится играть за «Нью-Джерси», противостоять лучшим хоккеистам мира. Это мой первый сезон в сильнейшей лиге планеты. Да, есть определенные трудности, ведь я новичок, но партнеры по команде во всем мне помогают.

Но мы должны играть лучше. Мы проигрываем слишком много матчей.

Я играл в одном звене с Куокканеном в прошлом году в АХЛ. Он отличный хоккеист с хорошей скоростью, здорово работает с шайбой. Янне всегда ищет передачей меня или Джека Хьюза. Мы хорошо взаимодействуем в тройке.

Мне нравилось играть и с Трэвисом Зэйджаком, он легенда команды. У него отличное видение площадки, он следил сразу за всеми партнерами в зоне атаки. Джек больше любит играть с шайбой, Трэвис же чаще искал передачей нас с Янне.

Я люблю бросать по воротам, когда есть возможность. Если ты бросаешь три-четыре раза за матч, ты обязательно забросишь шайбу. Просто нужно верить в свой бросок – и голы придут. Но я хочу забрасывать еще больше, - рассказал Шарангович на пресс-конференции.