Экстралига Интервью 30 апреля 2021

Сергей Сушко: мои прогнозы? Я что-то говорил, что-то Степанищев отвечал. Подогревался интерес к хоккею

Директор «Бреста», который стал лучшим менеджером года, рассказал, нравится ли ему быть медийной персоной.

Директор «Бреста» Сергей Сушко рассказал, как стать лучшим менеджером хоккейного клуба.

- Как стать лучшим менеджером хоккейного клуба? Что для этого нужно?

- Признателен за этот приз. Но в нашем хоккее очень много достойных людей, которые не меньше меня заслуживают такой награды. У многих я учусь. Я еще молодой руководитель, не очень давно в хоккее. Чтобы тебя признали, нужно просто стараться хорошо делать свою работу. Больше ничего.

- Кого вы бы еще отметили из хоккейных руководителей?

- Дмитрий Мельник, Алексей Торбин, Евгений Олейник очень здорово работает. Очень много у нас ребят, которые не просто работают, чтобы работать, а которые душой и сердцем любят хоккей, приносят очень много пользы. Может, я не всех назвал. В каждом клубе достойные люди, которые занимаются этой работой.

- Как считаете, вам удалось поднять имидж «Бреста» на новый уровень?

- В жизни каждого клуба бывают взлеты и падения. Я пришел в то время, когда у «Бреста» был не совсем хороший период. И я рад, что с моим приходом что-то поменялось. Некорректно оценивать свою работу, ее должны оценивать другие. Но у нас все больше болельщиков на трибунах, о команде начали говорить. Не хочу ставить это себе в заслугу. Думаю, я просто пришел в тот период, когда после черной полосы появилась белая. Дай бог, чтобы это продолжалось.

- Что нужно делать, чтобы хоккеисты хотели остаться в команде и советовали другим переходить в клуб?

- В первую очередь, не обещать того, что ты не можешь сделать. Стараться держать слово. Хоккейный мир тесен, все новости быстро расходятся. Лучше пообещать меньше, но то, что выполнимо. Чем обещать какие-то вещи, которые ты не в силах выполнить.

- В следующем сезоне «Брест» в экстралиге «А» сыграет. Удивите? Настроены пошуметь?

- Попытаемся удивить. Думаю, все в курсе, что в следующем году у нас будет одна общая лига. Вернулись к такому формату. Но мне лично очень приятно, что мы эту путевку завоевали на хоккейной площадке. Был регламент, были матчи. Мы победили и по спортивному принципу попали в экстралигу «А». Я этому очень рад.

- Вы стали довольно медийной персоной. Вам это нравится?

- Мне нравится хоккей. А хоккей должен быть праздником. Когда появляется какой-то прогноз, это обсуждают, об этом говорят, это вызывает интерес. Не только ко мне, я не стремлюсь к этому, это вызывает интерес к хоккею. Я что-то говорил, что-то Степанищев отвечал в ответ. Это обсуждалось, подогревался интерес к хоккею. После таких праздничных мероприятий, как сегодня, он еще больше подогреется. Мы будем любить хоккей, ходить на хоккей, болеть хоккеем.

- Кроме Степанищева, еще от кого-нибудь интересные реакции прилетали?

- Прилетали, кто-то что-то говорил. Когда я говорил, что «Юность» обыграем… Я же реально оценивал соотношение сил. Я очень хотел, чтобы мы «Юность» зацепили, но на данном этапе нам тяжело бодаться с этой командой. И об этом много говорили, хоккеисты минчан отвечали, Алексей Баранов. Это подогревало интерес к хоккею. Играем для болельщиков. Мы должны быть интересны, смотрибельны. Тогда это будет праздник. А если это обыденное событие – оно никому не интересно.

Нестеров – лучший хоккеист сезона и самый ценный игрок плей-офф, Стась – лучший тренер: мультимедийный онлайн церемонии от Hockey.by