КХЛ Интервью 06 Мая 2021

Сергей Стась: долгосрочного контракта Андрею ждать не приходилось

Главный тренер «Гомеля» прокомментировал переход брата в «Трактор».

В вашей хоккейной семье получился урожайный сезон. Вы стали лучшим тренером страны, брат Андрей завоевал Кубок Гагарина…

– Это еще не все. Младший сын Максим в своем возрасте 2008 года рождения стал чемпионом Беларуси. Его минское «Динамо» обыграло «Юность». Был на том матче, получил уйму положительных эмоций. Сын порадовал – забросил две шайбы.

В одном из матчей финальной серии с ЦСКА Андрей получил травму. Созванивались тогда с ним?

– Конечно. Удар в голову – это довольно неприятно. А он уже тогда играл с переломом руки. Разговаривали. Он мне сказал: «Все, Серега, трудно терпеть. Очень сильно болит голова, не могу повернуть шею». Посоветовал ему не торопиться с выводами, попробовать сыграть на уколах. Это же матч всей его карьеры. Сошлись на том, что он примет решение после разминки. Сможет – хорошо, нет – никто не упрекнет. Позже он перезвонил и сказал, что будет играть.

Как отнеслись к переходу Андрея в «Трактор»?

– Мы не молодеем. Долгосрочного контракта ждать не приходилось. Разумеется, жаль. Такая команда, тренер… Однако теперь появились новые вызовы. Их стоило принять, – рассказал Сергей Стась в интервью «Прессболу».

«Трактор» объявил о заключении контракта с игроком сборной Беларуси