ЧМ-2021 Интервью 14 Мая 2021

Юрий Михайлис: на собрании сказали, что такого давления на сборную как обычно не будет и можно раскрепоститься

Главный тренер сборной Казахстана – о психологическом состоянии команды и жизни в «пузыре».

Сборная Казахстана уже прилетела в столицу Латвии, где готовится к чемпионату мира. Главный тренер Юрий Михайлис рассказал о состоянии команды:

– На командном собрании сказали, что такого давления на сборную как обычно не будет и можно раскрепоститься. Когда есть право на ошибку, обычно это играет на руку. Потому что в любом сезоне, когда Казахстан играл в элитном дивизионе, всегда была задача остановить «лифт» и сохранить прописку. Это, естественно, давило, а отсюда и неуверенные действия на льду появляются, и ошибки из-за давления. Часто ребята перегорали, настраиваясь на тот или иной матч. Поэтому команда сейчас тренируется в хорошем настроении, набирает физическую форму, все в предвкушении.

– Все ли приехали в расположение сборной Казахстана, на кого вы рассчитывали?

– В принципе, приехали все. Рассчитывали на Найджела Доуса, но по семейным обстоятельствам он не смог. Джесси Блэкер присоединился к нам в Риге.

– Будете жить в «пузыре». Это поможет в плане дисциплины?

– И да, и нет. Как мне кажется, это слишком жесткие меры, но не мне оценивать. Для всех будут одинаковые условия. Раз нужно, то будем придерживаться правил. По-моему, 16 и 17 мая тренировок не будет. Из номеров вообще нельзя выходить. Даже еду будут оставлять у дверей. Единственное, что можно сделать в этих условиях – потренироваться в номерах, каждому индивидуально. Наш тренер по физической подготовке уже готовит программы, – сказал Михайлис.

Завтра сборная Казахстана проведет заключительный товарищеский матч против команды Беларуси. Начало – в 18:00. Посмотреть игру в прямом эфире можно будет на Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

На предварительном этапе чемпионата мира-2021 в Риге сборная Беларуси сыграет в группе «А», которая будет проводить свои матчи в Олимпийском спортивном центре. Соперниками команды Михаила Захарова станут сборные Словакии (21 мая, в 20:15 по минскому времени), Швеции (23 мая, 16:15), Чехии (24 мая, 20:15), Великобритании (26 мая, 20:15), Дании (28 мая, 20:15), Швейцарии (30 мая, 16:15) и России (1 июня, 20:15). Четыре лучшие команды из группы выйдут в четвертьфинал.

Группа «В» разместится на «Арене Рига». Там выступят сборные Канады, Финляндии, США, Германии, Латвии, Норвегии, Италии и Казахстана.


Источник и фото: «Шайба.kz»