ЧМ-2021 Интервью 22 Мая 2021

Егор Шарангович в Instagram: мой поступок не является отражением того, кем я являюсь как игрок и как личность

Капитан сборной Беларуси еще раз принес публичные извинения соперникам и болельщикам.

Концовка стартового матча белорусов и словаков получилась эмоциональной: наша команда ринулась отыгрываться с 0:4 и сумела забросить две шайбы. Сократить разрыв до минимума имел шанс Егор Шарангович, однако за 1:06 до сирены не переиграл голкипера Бронислава Конрада.

Сейвом словацкого вратаря эпизод не завершился. Проезжая мимо лавки соперника, Егор некорректно отреагировал на ее эмоции.

Сразу после игры капитан сборной Беларуси попросил прощения за свой поступок. А вскоре опубликовал в Instagram пост, где проанализировал произошедшее и еще раз принес публичные извинения.

- В матче против сборной Словакии моя досада привела к постыдному и безответственному поступку в отношении команды соперника. Моим действиям нет оправдания и мне очень неловко.

Этот поступок не является отражением того, кем я являюсь как игрок и как личность.

Будучи капитаном своей команды, я должен с большей ответственностью действовать как на льду, так и вне его. Сегодня я подвел команду, наших тренеров и болельщиков.

Я готов отвечать за свои поступки и хотел бы принести извинения сборной Словакии, это послужит уроком для меня в дальнейшем, – написал Шарангович.

Напомним, следующий матч на чемпионате мира белорусы проведут в ближайшее воскресенье 23 мая против команды Швеции. Начало – в 16:15.