ЧМ-2021 Интервью 24 мая 2021

«До сих пор не верю, что мы выиграли. Пытаюсь это осознать». Дэнни Тэйлор – о победе над Швецией и ее лучшей части

Голкипер сборной Беларуси поделился эмоциями после того, как засушил «Тре крунур».

Историческую победу над шведами (1:0) белорусы выковали командой, но все же заслуги отдельных парней нельзя переоценить. Вратарь Дэнни Тэйлор начинал чемпионат бэкапом, однако уже через два дня стал главным героем стартового отрезка турнира. За 107 с небольшим минут на льду белорусский голкипер отразил 57 из 58 бросков, его дважды подряд признали лучшим игроком матча в составе нашей команды.

Игра Тэйлора стала главным откровением первых дней чемпионата. От турнира кайфует и сам Дэнни, который не скрывая эмоций рассказал Дмитрию Аврамчику о матче со Швецией и о том, что чувствует после шикарного уик-энда в форме сборной Беларуси.

– Дэнни Тэйлор – красавчик?

– Я просто пытаюсь отбивать шайбу :) Стараюсь делать то, для чего сюда приехал.

– Когда ты почувствовал, что игра развивается по нужному сценарию?

– Я не думаю, что такой момент был один. Мы просто значительную часть матча оставались в игре. Нам повезло с несколькими рикошетами в зоне обороны, шведы несколько раз попадали в каркас ворот, множество их бросков было заблокировано. С другой стороны, Паре почти забросил, Стефанович был очень близок в первом периоде, поэтому в каком-то смысле у нас здесь ничья.

– Какие эмоции испытал после гола Нестерова?

– Великолепные. Отлично, что нам перепал такой рикошет. Но еще оставалось много времени до конца. Я старался не обращать внимания на табло, потому что мне предстояло еще серьезно поработать.

– Как повлияла на тебя ситуация с травмой Лисовца?

– Это действительно было жутко. Я просто надеялся, что с ним все будет в порядке. Недавно мы видели похожую ситуацию с Джоном Таваресом, и сразу не поймешь, насколько серьезной окажется травма. Поэтому приятно видеть, что Женя в норме.

Евгений Лисовец: всем спасибо за поддержку, со мной все в порядке

– Откуда брал энергию в концовке?

– Я просто пытался дышать, как мог, получать кислород :) Но думаю, здесь мы все были едины. Каждый старался максимально выложиться и выполнить свою работу.

– Это был один из самых ярких матчей сборной за последние годы. Какие впечатления остались от него?

– После сирены так все закрутилось. На самом деле, я до сих пор не верю в то, что мы победили. Пытаюсь это осознать. Это очень круто.

– Какая атмосфера была в раздевалке после финальной сирены?

– В раздевалке у нас было классное командное собрание. После матча многие игроки общались со своими родными, эти разговоры зачастую были очень эмоциональными. Было видно, как много это для них значит. Считаю, что именно эти моменты стали лучшей частью победы – видеть то, как счастливы были парни и как они разделяли эти чувства с близкими.

– Вселила ли эта победа в тебя уверенность? Что способна показать сборная Беларуси в дальнейшем?

– Мне нужна была помощь. В штабе сборной великолепный тренер по вратарям. Также мне помогают классные партнеры в лице Колосова и Шостака. Они могут играть очень хорошо. Я знаю, они способны на это. Данный факт подстегивает меня. Мне действительно нужен был толчок.

Что касается следующих матчей. Если мы будем играть правильно, будем работать, как в поединке со Швецией, то получим необходимые шансы.

– Тебя как-то вдохновили победы Дании и Латвии над более грозными оппонентами? Что думаешь насчет поражений фаворитов?

– Этот чемпионат мира – непохожий на другие. Да, здесь все так же определяется мировой рейтинг, но многие сборные выступают не в лучших составах. Думаю, что этот год – время для сенсаций.

– Кто был самым счастливым в раздевалке?

– Даже не знаю :) Было столько эмоций. Одни были невероятно счастливы, другие из-за усталости радовались грустно, если можно так выразиться. Просто было круто являться частью этого.

– У вас уже сложилась какая-то победная традиция?

– Мне нравится, когда мы все становимся в круг, обнявшись. Это такой объединяющий момент, когда собираются только игроки.

– Но еще ведь и шапку вручили.

– Да, это прикольно. Но лучшая часть – это все-таки, когда мы становимся в круг.

– Чего можно ожидать от матча с Чехией?

– Думаю, он будет похож на поединок со шведами. Будет очень тяжело. Соперник – быстрый, мастеровитый. Нам нужно достойно отвечать, делать это так же, как и в воскресенье.

– Хватит ли суток восстановиться?

– Да. Пакеты со льдом, паста и восстановление водного баланса – в помощь :), – сказал Тэйлор.

Следующий матч на чемпионате мира сборная Беларуси проведет в понедельник 24 мая против команды Чехии. Начало – в 20:15.

БЕЛАРУСЬ ОБЫГРАЛА ШВЕЦИЮ! Впервые в истории чемпионатов мира. Все о матче – здесь

Алексей Протас: для нас нет авторитетов, с каждым соперником стараемся играть на равных