Сборные Интервью 02 Июля 2021

Андрей Михалев рассказал, кто из белорусских юниоров может уехать за океан

И почему на сборе команды U18 не оказалось некоторых игроков.

1 июля юниорская сборная Беларуси открыла первый предсезонный кэмп. К работе под руководством Андрея Михалева приступили 27 хоккеистов. О составе, предсезонных планах и задачах команды мы рассказывали в этом тексте.

Главный тренер юниорки Андрей Михалев в разговоре с корреспондентом Hockey.by Сергеем Вишневским объяснил, почему на сборе не оказалось некоторых хоккеистов, и где они планируют продолжить карьеру.

– На импорт-драфте CHL выбрали четверых парней 2004 года рождения – Егора Сидорова, Андрея Лошко, Даниила Боуроша и Антона Асташевича. Наверняка кто-то из них отправится в Северную Америку. Взять того же Сидорова, который в минувшем сезоне играл в экстралиге «Б» и выступал на юниорском чемпионате мира. Какой смысл ему опускаться в высшую лигу? Даже если он не поедет за океан, останется в экстралиге в «Динамо-Молодечно».

То же самое можно сказать и по поводу Ивана Аношко, он тоже в Молодечно. Нападающие Андрей Лошко и Артем Сафонов, а также защитник Владислав Наумов сейчас на просмотре в первой команде жлобинского «Металлурга». Даниила Боуроша ждем на сборе, а потом уже будем смотреть в зависимости от его планов. В списке сейчас и Владислав Пашуто, но он тоже может поехать в Северную Америку.

– В списке нет вратаря Яна Шостака.

– Зачем нам его проверять? Он должен играть выше. Нет смысла ему в этом году выступать в высшей лиге, он должен проявлять себя в экстралиге, в «Динамо-Молодечно». Поэтому решили просмотреть других парней, – сказал Михалев.

Стартовал первый кэмп юниорской сборной Беларуси: состав и влияние на него драфта, планы на предсезонку, задачи на чемпионат