КХЛ Интервью 24 Июля 2021

Крэйг Вудкрофт: с «Адмиралом» фрагментами была та игра, которую мы хотим видеть в исполнении команды сезоне

Главный тренер минского «Динамо» рассказал о первом спарринге межсезонья.

В нем «зубры» уступили «Адмиралу» со счетом 3:4 в серии буллитов, уступая по ходу встречи 0:2. Дебютными шайбами в составе минчан отметились новички Данила Климович и Тэйлор Бек. После матча главный тренер «Динамо» Крэйг Вудкрофт сказал:

- Начали немного медленно, не сразу вошли в игру. Но после первого периода перестроились, доминировали в матче, нанесли порядка 30 бросков за 40 минут, показали много хороших отрезков. Фрагментами это была та игра, которую мы хотим видеть от команды в сезоне.

- За «Динамо» сегодня дебютировали много молодых ребят, Климович даже забросил. Что можете сказать о них?

- Такие матчи – хорошая возможность посмотреть на парней и понять, на что они способны. Климович не только забросил, но и делал много хороших вещей на площадке. В целом, для того мы и проводим такие матчи, чтобы у хоккеистов была возможность проявить себя, а у нас – увидеть, на кого можно рассчитывать уже в сентябре.

- Сегодня пройдет вторая часть драфта НХЛ, где наверняка могут быть выбраны Данила Климович и Алексей Колосов. Дадите прогноз?

- Прогнозы на такие события лучше не делать :) Но точно скажу, что Климович и Колосов провели хороший сезон и должны быть задрафтованы. Это будет отличным событием для всего белорусского хоккея, – сказал Вудкрофт в комментарии для Youtube-канала «Хоккей Беларуси».

Минское «Динамо» отыгралось с 0:2, но уступило «Адмиралу» по буллитам. Подробности встречи