Легион Интервью 01 Августа 2021

Павел Микульчик: «Донбасс» ставит самые высокие цели. Мы чемпионы и будем это отстаивать

Главный тренер «Донбасса» – о селекционной работе, задачах на предсезонную подготовку и ее ходе проведения.

«Донбасс» под руководством белорусского специалиста Павла Микульчика продолжает подготовку к сезону, в котором украинский клуб выступит в Лиге чемпионов.

– Как прошло ваше первое чемпионское лето?

– Летом особенно отдыхать не получалось. Много вопросов было по селекции перед стартом сезона, много было общения с агентами, потому что хотелось провести работу очень тщательно. Сейчас мы не останавливаемся и продолжаем процесс формирования состава. Надеюсь у нас все получится и основную команду пополнит еще ряд исполнителей.

Получилось немного с семьей отдохнуть, но все это не прекращая работы.

– Как оцените физическое состояние игроков перед стартом сборов?

– Тут все как всегда, хотелось бы лучше. Видно, что ребята работали летом, но не в том объеме, как мне бы хотелось. Первые тренировки показали, что нам нужно набирать форму и много работать.

– Какие основные задачи ставите перед командой на сборы?

– В первую очередь, не навредить и не получить травмы. Мы работаем, но стараемся дозировать нагрузку, чтобы не было повреждений.

Будем готовиться очень серьезно, потому что впереди у нас ответственные игры, нужно все четко продумать и отработать.

– Как будут проходить сборы?

– Мы работаем в двухразовом режиме. Пока нет льда, у нас проходят тренировки в тренажерном зале и стадион – беговые дорожки, футбол. А затем также сохраним структуру двухразовых тренировок в день, только добавится лед.

– В составе «Донбасса» произошли значительные изменения. По вашему плану, как изменится игра дончан в следующем сезоне?

– Изменения произошли, но будем также работать, будем играть активно, чтобы наши матчи были интересны для зрителей и приносили нам тот результат, который нужен.

Мы чемпионы и будем это отстаивать. Как всегда, «Донбасс» ставит самые высокие цели, поэтому будем уверенно идти вперед и их добиваться.

– Команда вынуждена была сменить домашнюю арену перед стартом сезона…

– Сложно, когда две профессиональные команды работают на одной ледовой арене. В первую очередь, со стороны тренировочного времени. Но будем выходить из этой ситуации, не в первый раз.


Источник: официальный сайт «Донбасса»