Кубок Салея Интервью 03 Августа 2021

Ростислав Зиновенко: смотрю, как Большаков действует, беру что-то для себя. Он смотрит, как я играю

Вратарь «Юности» – о победе над «Лидой» и внутренней конкуренции.

Голкипер «Юности» Ростислав Зиновенко прокомментировал победу над «Лидой» (7:0) в матче Кубка Салея.

– Все прошло хорошо, ребята четко выполняли тренерскую установку. Насколько остался доволен собой? Моя задача – ловить шайбы, а то, что сыграл на ноль – это приятный бонус.

– «Лида» практически не бросала, не замерз?

– Как сказал один хороший тренер: «Даже при таком количестве бросков нужно уметь держать концентрацию». Поэтому такой матч пошел только на пользу.

– Как тебе проще: играть в «Локомотиве», где дают совершить под 40 бросков за матч или в «Юности», где многое блокируется?

– Без разницы, где играть. Моя задача – не пропустить. И в Орше я получил опыт при большом количестве бросков. И здесь я получаю опыт.

– В «Локо» ты был гарантированно первым номером, сейчас за это место нужно солидно побороться, готов к конкуренции?

– Она должна быть всегда, здесь нет ничего страшного. Ты растешь в психологическом, техническом, игровом плане. Смотришь, как Сергей действует, берешь что-то для себя, он смотрит, как я играю, тоже может некоторые моменты подметить.

– Вообще, как у вас строится общение?

– Хорошо, есть свои шуточки, приколы. Всегда могу попросить совет, как действовать в той или иной ситуации. Все-таки он старше, больше поиграл. Но на эти темы в основном общаемся с Дмитрием Леонидовичем [Карпиковым – прим.]. Он всегда все объясняет.

– Ты играл против «Сибири», вертелось ли в голове, что это команда КХЛ?

– Это хороший опыт, получил огромное удовольствие от игры. Как глоток свежего воздуха. Плюс, первый полноценный матч после отпуска. Было круто.

– Чувствовал себя уверенно или был мандраж?

– Понятно, что волновался, это первая игра. Но мандраж длится ровно до того момента, пока не отобьешь первую шайбу. Как только это произошло, сразу включился в игру.

– Если что, готов и морально и физически стать первым номером в чемпионской команде?

– Скажем так, я готов сделать все, чтобы мы снова стали чемпионами.


Источник: «Юность».