Кубок Салея Интервью 04 Августа 2021

Магомед Гимбатов: если бы в Гомеле не начали играть в свой хоккей, могли бы и десятку получить

Новичок «Витебска» рассказал об игре Кубка Салея против «Гомеля» (3:5).

– Начали матч безобразно. Отбрасывались, откидывались постоянно. Вышли какие-то перепуганные. Такое чувство, что боялись соперника. Позже стали играть в более-менее свой хоккей. Так что этот матч еще раз показал, что не стоит никого бояться, нужно придерживаться своего плана на игру. В конце молодцы, бились до последнего, показали характер.

– После трех пропущенных шайб тренер взял тайм-аут, и началась совсем другая игра. Как до вас пытались достучаться?

– Тренер говорил, что не надо ничего бояться, нужно стараться играть в хоккей и получать от этого удовольствие. Если бы дальше так продолжали – десятку нам могли бы забросить.

– Ты совсем недавно появился в составе «Витебска». Как оценишь ростер команды?

– Как я понял, в прошлом году команда играла в экстралиге Б. Думаю, сейчас все будут развиваться, расти и перейдут на другой уровень. Все у пацанов будет хорошо.

– Как возник вариант с «Витебском»?

– Быстро предложили приехать на просмотр – в итоге остался здесь.

– Обсуждалось в ходе переговоров твое игровое время? Сегодня ты проводил на льду очень много смен.

– Нет, таких разговоров не было. Приезжай в команду, проявляй себя – а дальше уже от тебя самого зависит.

– В прошлом сезоне ты играл в системе питерского СКА, в команде «СКА-Нева». Сейчас за нее выступают белорусы Артем Жук и Александр Скоренов. Как считаешь, у ребят есть шанс закрепиться?

– Конечно, шанс есть у всех. Артем не первый год играет в этой команде. Если получится забивать-отдавать – будут, соответственно, играть много. Все логично.

– Какие цели ставит в этом сезоне ваша команда?

– Выигрывать каждый матч, у нас нет далеко идущих целей. Нужно выходить и биться. В начале сезона нет смысла забегать так далеко вперед. Никто не знает, как все сложиться. Нужно выходить, отдаваться – и там все будет.

– Попробуй сравнить чемпионат Беларуси и ВХЛ.

– Мне кажется, что ВХЛ чуть посильнее в плане конкуренции. Там больше команд и более равный хоккей, – сказал Гимбатов корреспонденту Hockey.by Андрею Григорьянцу.

«Витебск» чуть не отыгрался со счета 0:4, но все же уступил «Гомелю». Развадовский набрал пять очков!