Экстралига Интервью 19 Сентября 2021

Дмитрий Кравченко: наверное, смешно так говорить, но по содержанию мне игра понравилась

Главный тренер «Металлурга» разобрал встречу с «Брестом».

«Волки» впервые за восемь лет уступили брестчанам (1:2 ПБ). Главный тренер «Металлурга» Дмитрий Кравченко попробовал разобраться в причинах:

– Наверное, смешно так говорить, но по содержанию мне игра понравилась. Как минимум три-четыре гола мы должны были забивать. Но опять же испытываем проблемы с завершением моментов. Видно, что игроки стараются, но шайба не идет в ворота. Голы придут, и я надеюсь, в ближайшее время. Потому как это немного и хоккеистов угнетает. Паники никакой нет, все стараются, работают.
Не могу обойти стороной поддержку команды на матчах. Еще раз спасибо нашим болельщикам, которые не перестают верить в команду и поддерживать ребят. Радует, что они заинтересованы в жизни команды, они наше «сердце», которое не перестает биться, и это самое главное, а результат точно придет.

– Снова не получается забросить более одной шайбы в основное время. Может быть, сказывается и то, что игры идут через день?

– У нас не такой уж и взрослый коллектив, да, хватает опытных ребят, но я не вижу, чтобы они глобально не успевали что-то делать. Надо пересмотреть некоторые моменты, что пас – это второстепенная вещь, а бросок – первостепенная. И сегодня обращали внимание на то, что нужно акцентироваться на угрозу ворот, сохранение шайбы после броска и усиление броска. Пока это у нас хромает, но все наработается.

– Артур Гаврус дебютировал в составе «Металлурга». Что можете сказать по его действиям?

– Игру он точно не портил, но если мы хотим видеть его лидером, то нужно дать время, потому что он много не катался, игровой ритм немного потерян. Я знаю его как профессионала, он ответственный спортсмен.

– Сделали много перестановок в стартовых звеньях, но в конце матча вернули некоторые привычные сочетания.

– Нужно подобрать друг другу игроков. Главное, чтобы каждый делал свою работу на 100%. Они делают ее, но нам нужно забивать больше голов. Тогда и пойдет, я верю в это.

– И все-таки почему не получается забрасывать?

– Потому что у нас чересчур комбинационный хоккей. Не хватает простых действий в атаке.