Экстралига Интервью 20 Сентября 2021

Артур Гаврус – о возвращении в экстралигу: команды подравнялись, проходных игр точно нет

Нападающий рассказал, как для него сложился дебютный матч за «Металлург».

Нападающий «Металлурга» Артур Гаврус вчера провел первый поединок после возвращения в экстралигу, его команда по буллитам уступила «Бресту» (1:2 Б).  В интервью клубной пресс-службе Гаврус прокомментировал итоги встречи, а также отметил ряд изменений, которые произошли во внутреннем чемпионате.

- Тяжелая равная игра. Нам противостоял хороший соперник. В принципе, у нас было достаточно моментов, чтобы забросить больше одной шайбы и выиграть матч в основное время, но, к сожалению, уже какую игру подряд мы не можем реализовать свои моменты. Именно из-за этого сегодня и получили поражение.

- Твое мнение, почему не удалось забросить больше?

- Я думаю, что нам нужно больше играть от простого, где-то не искать лишний пас, быть более агрессивными под воротами соперника и совершить как можно более сильный бросок.

- Новая команда. Как быстро влился в коллектив?

- Влился довольно быстро. Со многими ребятами был знаком и ранее, с кем-то пересекался в других командах, против кого-то играл, поэтому быстро адаптировался в команде.

- Что можешь сказать о жлобинской атмосфере?

- Болельщики поддерживают команду. Конечно, хотелось бы извиниться перед ними за сегодняшний результат, но без поражений не бывает побед. Мы тоже переживаем, хотим радовать их своей результативной игрой. Поэтому, в первую очередь, будем стараться играть на победу, для болельщиков.

- Предыдущие два сезона провел в ВХЛ. Можешь ли сравнить российскую «вышку» и белорусскую экстралигу в настоящее время?

- Разница, конечно, есть. Две разные лиги. Единственное изменение в экстралиге, о котором могу точно сказать, что по сравнению с тем, когда уезжал в Россию, сейчас команды подравнялись. И если раньше можно было выделить только пару команд, то на данный момент каждая команда может обыграть любую. Теперь проходных игр точно нет.