КХЛ Интервью 20 Сентября 2021

Крэйг Вудкрофт – об игре Колосова: меня поражает его хладнокровие, на льду его ничего не тревожит

Наставник «зубров» подвел итоги победного матча в Челябинске.

Главный тренер минского «Динамо» Крэйг Вудкрофт после крупной победы над «Трактором» (5:0) похвалил молодого вратаря и отметил командную работу.

– Сегодня наша команда вышла голодная на эту игру. Все выполнили поставленные задачи. Отлично сыграли в нейтральной зоне, не давали сопернику возможности спокойно там действовать, нейтрализовывали их. Все пятерки проявили себя отлично, все хорошо сыграли. Много блокировали бросков, хорошо играли клюшками. Стоит отметить, что наш вратарь сегодня сыграл просто великолепно.

Сегодня «Динамо» показало ту игру, которую вы хотели видеть или команда может играть еще лучше?

– Думаю, мы только начинаем. Каждая новая игра – новый вызов. Сегодня мы проявили себя хорошо. В прошлой игре не поразили ворота соперника и сегодня мы много говорили о том, чтобы вновь играть агрессивно и опасно. И это сработало. Мы будем готовиться к следующей игре и хотим хорошо выступить в следующем матче.

На просмотре находится голкипер Сергей Большаков. Сегодня отлично сыграл Колосов. Получит ли шанс Большаков?

– Сегодня мы еще отдохнем, посмотрим как чувствует себя Колосов. Если он будет в порядке, то начнет следующий матч.

Сегодня вы дважды забросили в большинстве. Что можете сказать по поводу этого компонента игры?

– Да, мы уже говорили ранее, что наше большинство сильное, но в Уфе оно не сработало – была перекладина и две штанги. Сегодня перед игрой мы много разговаривали об этом и хотели иначе выглядеть в большинстве. Если вы посмотрите на шайбу Граоваца, то она была необычной. Иногда это то, что нам нужно. Сегодня это сработало.

Алексей Колосов сыграл свой первый матч на «ноль» в этом сезоне. Прокомментируйте его игру.

– Мы уже говорили, что Колосов сейчас – лучший игрок команды, и он в последнее время проводит безупречные матчи. Меня поражает его хладнокровие, как он себя проявляет. На льду его ничего не тревожит. Он очень хотел себя проявить, и команда очень сильно ему помогает – блокирует броски, старается помочь. Это не только его заслуга, но и команды.

Павел Варфоломеев сумел сегодня заработать результативную передачу, как вы оцените его игру?

– Думаю, что Павел Варфоломеев провел отличную игру. Он очень опасный игрок, последние дни немного болел, но сегодня сыграл хороший матч. Так как он опасный игрок у ворот, ему не надо много моментов, чтобы их реализовывать. Он здесь, чтобы придать нашей атаке больше возможностей для заброшенной шайбы. Он сделал работу отлично, отдал голевой пас.

Марио Кемпе в Уфе не совершил ни одного броска по воротам, а сегодня семь. Что вы с ним сделали?

– Марио – хороший игрок, и мы обозначили ему тот факт, что в Уфе он не бросил ни разу по воротам. И много говорили о том, что все должны больше угрожать воротам, поэтому он сделал сегодня столько бросков.

За счет чего команда может взять реванш в Екатеринбурге за домашнее поражение?

– Это простой вопрос. Ответ – просто победа.

Источник и фотопресс-служба «Трактора»