НХЛ Интервью 22 Сентября 2021

Джек Хьюз: Шарангович – классный игрок. «Нью-Джерси» крайне необходимо, чтобы он продолжал забрасывать

Форвард «Дэвилз» оценил дебютный сезон белоруса в НХЛ.

Форвард «Нью-Джерси» Джек Хьюз оценил дебютный сезон в НХЛ своего белорусского партнера по звену Егора Шаранговича.

Рэнго (Егор Шарангович – прим.) провел отличный сезон. Я отыграл немало времени в одном звене с ним, и я определенно думаю, что он классный игрок. Важно, что он умеет забивать, и «Дэвилз» крайне необходимо, чтобы он продолжал это делать

Мы с каждым новым матчем все лучше и лучше нащупывали взаимодействие. Мы примерно 25 матчей провели в одном звене и постепенно понимали, кто как двигается, где любит получать шайбу, другие мелочи… Так что нельзя сказать, что мы почувствовали друг друга с первой смены. Это ощущение росло постепенно и, уверен, оно продолжит расти.

Куокк тоже меня сильно удивил. Я знал, что он хороший игрок, но не ожидал, что он так здорово впишется в наше звено. Это даже странно, потому что Куокканен – финн, Шарангович – белорус, и языковая коммуникация у нас пока не идеальна. Мы общаемся на ломаном английском, а порой просто жестами, но когда каждый из нас обладает схожим хоккейным чутьем и пониманием игры, все складывается само собой, – рассказал Хьюз.

В минувшем сезоне Шарангович закрепился в основе «Девилз», провел 54 матча и набрал 30 (16+14) очков при показателе полезности «-4». Летом Егор подписал новый двухлетний контракт с «Нью-Джерси» на сумму в 4 млн долларов.


Источник: НХЛ.