Экстралига А Интервью 28 Сентября 2019

Владислав Бойко: «Шахтер» провалил первый период уже в третий раз

О причинах неудачного матча с «Неманом» (2:3) рассуждает нападающий «горняков».

- Мы провалили первый период уже в третий раз. Такая же ситуация была в матче с «Динамо» Молодечно и на выезде с «Неманом». Если бы знали, от чего это зависит, изменили бы ситуацию. И дело не в недонастрое. Я сейчас сужу по себе: и первый, и второй период я ощущаю одинаково. Но хоккей – командная игра, надо разбираться.

А остальные 40 минут, считаю, наша команда доминировала на площадке, правда, где-то не получалось забить. Все-таки три шайбы отыграть – это очень непросто.

Если говорить в целом о командной игре, то результат – на табло, но в некоторых моментах мы даже переигрывали соперника.

- Сегодня два гола были забиты в большинстве. В равных составах что-то не пошло?

- Не думаю. Когда играешь с равным противником, сильной командой, все решает большинство. И сегодняшний матч не стал исключением. Мы хорошо подготовились к игре с «Неманом»: посмотрели видео, разобрали все, знали, как будет действовать соперник. Подготовились досконально, потому что игра в неравных составах – это один из ключевых моментов. Они забили нам первую шайбу, у нас в дебюте были удаления. Если бы не это, возможно, матч сложился бы иначе.

«Шахтер» – «Неман»: гости ошарашили «горняков» в первом периоде и удержали преимущество


Источник и фото: пресс-служба «Шахтера»