Экстралига А Матч 05 Декабря 2020

«Металлург» дома уничтожил «Могилев», Михнов оформил хет-трик

В ворота «львов» влетели девять безответных шайб.

В субботу в Жлобине в хоккей играла одна команда. Вторая пыталась это делать где-то до середины второго периода, но в итоге уступила без шансов.

В стартовой трети «волки» забросили дважды за 31 секунду и с комфортным преимуществом ушли на перерыв. Затем Сергей Кузнецов неожиданным броском усадил Артема Сергеева на скамейку, а сменившего его Владислава Карачуна ждала совсем уж незавидная участь в виде еще шести пропущенных шайб.

Первый хет-трик в сезоне и второй на белорусском этапе карьеры оформил Алексей Михнов. Дебютную шайбу в составе «волков» забросил 19-летний защитник Артем Волченков. Первый шатаут в нынешней регулярке заработал кипер хозяев Дмитрий Мильчаков.

Это самая крупная победа для жлобинчан в чемпионате Беларуси за пять лет – в ноябре 2015 года «волки» обыграли в гостях «Могилев» со счетом 11:0. На домашнем льду девять шайб «Металлург» не забрасывал и вовсе почти семь лет. В предыдущий раз это случилось 26 декабря 2013 года в поединке с «Лидой» (9:0).

«Металлург» побеждает во втором матче подряд и возвращается на пятое место. Серия поражений «Могилева» составляет уже семь встреч, но неудачи «Локомотива» позволяют «львам» оставаться на седьмой строчке в таблице.

Металлург – Могилев – 9:0 (2:0, 3:0, 4:0)

1:0 – 09:40 Михнов (Астанков), ГБ

2:0 – 10:11 Войтехов (Тополь, Летов)

3:0 – 25:03 Кузнецов (Тополь)

4:0 – 34:22 Волченков (Еронов)

5:0 – 38:22 Михнов (Филяев, Летов)

6:0 – 43:17 Воронов (Черевач)

7:0 – 51:30 Угольников

8:0 – 56:34 Михнов (Филяев)

9:0 – 59:58 Заламай (Михнов, Филяев), ГБ2

Штраф: 8 – 26

Броски: 45 (21+15+9) – 25 (7+5+13)

Лучшие игроки: Михнов – Маслеников

МЕТАЛЛУРГ: Мильчаков; Еронов – Ерменков, Соломонов (К) – Пинчук – Полищук; Черевач – Заламай, Михнов – Филяев – Астанков; Летов – Соколовский, Кузнецов – Войтехов – Тополь; Е.Воронов – Угольников – Журня, Волченков, Спат.

МОГИЛЕВ: А.Сергеев (25:03), Карачун (34:57); Шуба – Герасимов, Слыш (К) – И.Шапиро – Коташенко; Маслеников – Прохоренко, Матерухин – Егоров – Андрущенко; Калин – Мирошкин, Васько – Козинов – Лапшов; М.Попков – Вальков – Васько.

5 декабря. Жлобин, Ледовый дворец. 475 зрителей. Начало – 17:00.


Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

– Без комментариев. Единственное, спасибо нашим болельщикам, которые приехали в Жлобин, чтобы поддержать команду.

Анатолий Степанищев, главный тренер «Металлурга»:

– Ребята молодцы, хорошо сработали на всех позициях. Моментов у соперника тоже было достаточно, но мы терпеливо действовали в своей зоне и выстояли. Сегодня получилась по-настоящему командная игра. Главные матчи впереди, вот там и посмотрим, как проявит себя команда.

– Сегодня первую шайбу за «Металлург» забросил Артем Волченков. Как оцените его игру?

– Ему еще расти и расти. Конечно, молодец, что отметился шайбой, но его действия должны быть направлены больше на оборону, нежели на атаку. Если он играет, значит мы ему доверяем. Надеемся, что он продолжит приносить пользу команде.