Экстралига А Матч 22 Декабря 2020

Феклистов почти забросил в стиле Свечникова, а «Шахтер» в фестивальном матче в пятый раз в сезоне обыграл «Металлург»

Ремезов со товарищи притормозили «волков».

«Волки» проводили идеальный декабрь. Ни одного поражения и много счастливых моментов. Но дотерпеть без проигрышей до Нового года у «Металлурга» не получилось. Причина уважительная: в Жлобин приехал один из лидеров чемпионата.

Хотя по ощущениям «Металлург» вполне мог зацепить фаворита. Подопечных Анатолия Степанищева даже не смутила быстрая шайба Феклистова. Они продолжала выполнять тренерское задание, скурпулезно создавали моменты и много бросали по воротам Степанова. А в начале второго периода и вовсе сравняли счет – Заламай за три секунды реализовал большинство.

Но «Шахтер» не собирался терять очки. Мажуга вскоре использовал уже удаление «волков», а Иванов через менее чем полторы минуты впервые за вечер довел преимущество до двух шайб. Полищук, красиво забросив в контре в касание, вернул было «Металлург» в игру. А Ремезов и Угольников обменялись голами за 40 секунд. От второго периода глаз было не оторвать.

Случились шайбы и в третьем. Но не случилась самая красивая. Феклистов уехал за ворота и попытался забросить «лакросс-шайбу», то есть в стиле Свечникова. Не получилось, зато чуть не получил от не сдержавшего эмоции Карнаухова, который посреди игры сменил в воротах хозяев Мильчакова. Михаил оставил «волков» втроем, но «горняки» не использовали этот шикарный шанс снять все вопросы.

А затем и вовсе допустили возрождение интриги, когда Заламай реализовал буллит. Но интрига эта быстро умерла: гости взяли шайбу под контроль и даже не дали «Металлургу» толком поиграть вшестером. «Шахтер» победил и вышел на второе место в экстралиге «А».

Металлург – Шахтер – 4:5 (0:1, 3:3, 1:1)

0:1 – 02:03 Феклистов (Жидких, Бочкарев)

1:1 – 20:35 Заламай (Филяев) ГБ

1:2 – 25:08 Мажуга (Ремезов) ГБ

1:3 – 26:29 Иванов

2:3 – 30:36 Полищук (Копылец)

2:4 – 34:25 Ремезов (Малиновский)

3:4 – 35:06 Угольников (Тополь, Журня)

3:5 – 48:42 Станкевич (Карабань) ГБ

4:5 – 58:12 Заламай ШБ

Штраф: 14 – 12

Броски: 29 (12+10+7) – 35 (13+9+13)

Лучшие игроки: Полищук – Жидких

МЕТАЛЛУРГ: Мильчаков (33:11), Карнаухов (26:29); Еронов – Ерменков, Соломонов (К) – Войтехов – Тополь; Летов – Заламай, Михнов – Филяев – Астанков; Волченков – Копылец, Е. Воронов – Угольников – Журня; Лысенко, Спат, Кузнецов – Полищук – Пинчук.

ШАХТЕР: С. Степанов; Боголейша (К) – Казнадей, Р. Малиновский – Е. Иванов – Левко; Станкевич – Достанко, Дадонов – Ремезов – Карабань; Борисов – Мажуга, Феклистов – Бочкарев – Жидких; Липский, В. Герасимов, Бовбель, Антонович.

22 декабря. Жлобин, ледовый дворец «Металлург». 483 зрителя. Начало – в 19:00.

 

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

- Тяжелый матч. Спасибо ребятам за их самоотдачу и действия в такой непростой игре. Рады победе, тем более, что играли в не совсем полном составе.

- Новичок команды Егор Иванов уже не впервые заносит себе в актив результативные баллы, сегодня забросил очередную шайбу. Как оцените его действия?

- Молодец. Старается, забивает, отдает передачи. Он у нас на просмотре и сейчас делает все, чтобы закрепиться в составе. Будем продолжать следить за его действиями на льду и принимать соответствующие решения.

- Но, несмотря на результативные действия, он все же не доиграл матч. В чем причина?

- Получил повреждение.

Анатолий Степанищев, главный тренер «Металлурга»:

- Начну с того, что характер и желание победить были, но наделали очень много ошибок, причем на ровном месте. Возможно, из-за того, что долго не играли. Считаю, что десятидневная пауза не очень хорошо сказывается на игровом тонусе команды. Проанализируем ошибки, пересмотрим видео, будем делать выводы и двигаться дальше.

Хочу выразить слова благодарности нашим болельщикам, которые приходят на наши игры, чтобы поддержать команду.

- Вернулась тройка нападения Кузнецов – Полищук – Пинчук. Насколько довольны действиями этого звена сегодня?

- Сегодня они показали не совсем ту игру, которую ждет от них тренерский штаб, ведь мы знаем, что эти парни могут сыграть намного лучше и результативнее.

- В чем причина отсутствия в составе Владислава Соколовского?

- Травма спины.