Экстралига А Матч 24 Декабря 2020

«Юность» снова обыграла «Металлург», Буяльский впервые в карьере забросил в экстралиге «А»

Минчане не отдают лидерство в турнирной таблице.

Поездка на Полесье не была для «Юности» простой, тем не менее, минчане увозят из нее 100 процентов очков. После вторничной победы над «Гомелем» чемпионы одолели сегодня и жлобинский «Металлург».

Хозяева держались почти два периода, и даже отправили шайбу в ворота соперника, но после видеопросмотра гол засчитан не был. А затем последовало удаление жлобинского защитника Дениса Черевача, и оно не осталось безнаказанным – большинство реализовал российский форвард «Юности» Денис Мингалеев.

В третьем периоде жлобинчане немало сделали для того, чтобы отыграться. Больше других был нацелен на ворота самый меткий защитник экстралиги «А» Дмитрий Заламай, на счету которого 6 бросков в этой встрече. Активен был и Алексей Ефименко, вернувшийся в строй после травмы, полученной почти месяц назад. Только вот следующая шайба снова влетела в ворота «волков». Отличился 19-летний нападающий «Юности» Егор Буяльский. Это его первый гол в экстралиге «А».

В концовке «Металлург» получил шанс после удаления форварда гостей Валентина Демченко. Жлобинчане дважды меняли голкипера Михаила Карнаухова дополнительным полевым игроком, но распечатать Сергея Большакова так и не смогли. У российского голкипера минчан это уже пятый «сухарь» в 20 матчах нынешнего чемпионата.

Таким образом, «Юность» уже третий раз подряд берет верх над «Металлургом». Плюс еще одна победа у минчан была технической. «Волки» же обыграли чемпионов в этом сезоне лишь однажды – в начале чемпионата.

С 71 очком в 30 матчах «Юность» по-прежнему возглавляет турнирную таблицу, на два балла опережая «Шахтер». При этом минчане еще имеют игру в запасе.

«Металлург» с 38 балами в 32 поединках опустился на 6-е место, пропустив вперед «Неман».

Металлург – Юность – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

0:1 – 37:26 Мингалеев (Антонов, Дроздов), ГБ

0:2 – 56:19 Буяльский (Лопачук)

Штраф: 6 – 6

Броски: 27 (8+6+13) – 38 (15+12+11)

Лучшие игроки: Карнаухов – Большаков

МЕТАЛЛУРГ: Карнаухов (59:10); Летов – Заламай, Ал-ей Михнов – Филяев — Астанков; Еронов - Ерменков, Ефименко – Угольников – Тополь; Черевач – Копылец, Соломонов (К) – Пинчук – Полищук; Спат – Е.Воронов – Журня; Волченков, Кузнецов.

ЮНОСТЬ: Большаков; Антонов (К) – Ногачев, Стефанович – Дрозд – Дроздов; Сиротин – Виноградов, Тютяев – Ковыршин – Мингалеев; Казакевич – Щечин, Лопачук – Рассейкин – Бойко; К.Брикун – Китаров – Демченко; Буяльский, Парфенюк.

24 декабря. Жлобин, ледовый дворец «Металлург». 522 зрителя. Начало – в 19:00. Трансляция – на Hockey.by


Александр Макрицкий, главный тренер «Юности»:

– Провели очень хороший матч. Довольны тем, как ребята настроились на игру, их самоотдачей. Здорово выполняли игровую установку. Хорошо сыграли в меньшинстве, блокировали броски соперника. В общем отработали все 60 минут. Конечно, не могу не отметить игру нашего голкипера Сергея Большакова, который своими действиями в воротах вселял в нас дополнительную уверенность. В общем-то, довольны качеством игры и ее результатом.

Анатолий Степанищев, главный тренер «Металлурга»:

– Что тут говорить, не забросили ни одной шайбы. Моменты есть, но нужно их реализовывать. Будут голы – будут и победы, а без шайб матчи не выигрывают. Вроде бы забили во втором периоде, но после видеопросмотра было принято решение не засчитывать гол. Старались как-то поддерживать команду, особенно в этом моменте, чтобы не падали духом и продолжали активно действовать, навязывать свой хоккей.

К сожалению, много удаляемся, хотя и работаем над этим. После пропущенной в меньшинстве шайбы постарались догнать соперника, но пропустили вторую, которая и стала итоговой в сегодняшнем матче.

В принципе, старались, но одних стараний не хватает. Видимо, нужно уже нашим лидерам включать мастерство.