Экстралига А Матч 27 Декабря 2020

«Металлург» одолел «Локомотив» в гостях, дважды реализовав лишнего

Оршанцев хватило лишь на одну шайбу.

«Металлург» снова начал побеждать после пары домашних неудач. Поездка в Оршу получилась успешной. При этом игра с «Локо» сразу началась с позитива: Шикуть удалился, а Соломонов на исходе большинства реализовал лишнего.

Во второй трети «Металлург» упрочил преимущество, забросив еще две шайбы. Сначала отличилось молодежное звено «волков» - Кузнецов забросил с передачи Пинчука. А в конце периода «Металлург» еще раз забросил в большинстве – в этот раз цели достиг бросок Астанкова.

«Локомотив» отыграл одну шайбу после выхода из раздевалки – и снова сработала спецбригада. Шайбу на свой счет записал Гильманов. Но приблизиться на расстояние одного выстрела оршанцы так и не смогли. «Металлург» удержал победный счет в остававшееся до финальной сирены время.

Локомотив – Металлург – 1:3 (0:1, 0:2, 1:0)

0:1 – 05:36 Соломонов (Черевач), ГБ

0:2 – 25:15 Кузнецов (Пинчук)

0:3 – 36:40 Астанков (Полищук, Летов), ГБ

1:3 – 42:05 Гильманов (Дашков, Тарлецкий), ГБ

Штраф: 8 – 14

Броски: 36 (4+17+15) – 37 (13+16+8)

Лучшие игроки: Гильманов – Карнаухов

ЛОКОМОТИВ: Мерзлов (59:46); Шикуть – Курдюков, Пищальников – Семочкин – Гайнетдинов; Тарлецкий – Петров, Шарипов – Савинов – Черников; В. Гончаров – Прус, Колышкин – Дашков – Мельников; Спивак – Кришталь – Гильманов; Барковский..

МЕТАЛЛУРГ: Карнаухов; Еронов – Ерменков, Тополь – Угольников – Ефименко; Заламай – Летов, Астанков – Филяев – Полищук; Копылец – Черевач, Соломонов (К) – Пинчук – Кузнецов; Соколовский – Волченков, Е. Воронов – Войтехов – Спат.

27 декабря. Орша, ледовая арена. 525 зрителей. Начало – 17:00


Анатолий Степанищев, главный тренер «Металлурга»:

- Нормальная игра с обеих сторон. Бегали туда-сюда. Мы удачно забили, в отличие от соперника. Хорошо отработали вратари. Игра состояла из мастерства: кто-то забил, кто-то выстоял.

- Несмотря на победу, что у команды не получилось?

- Не получилось… Лишние пасы в средней зоне и в зоне атаки. Хотят сыграть академично, но сейчас хоккей упрощается. Кто проще играет, тот и побеждает. Нет поперечных передач, есть продольные. Решает индивидуальное мастерство игроков, большинство, меньшинство. Ребят с победой! Молодцы, они старались. Некоторые моменты, конечно, немножко не получились, но когда эмоции, выигрываешь - оно как-то расплывается.

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- Присоединяюсь к словам коллеги. Игра была обоюдоострая, с обилием моментов у обеих команд. На мой взгляд исход матча решила игра в неравных составах, что является нашей бедой. Соперник три раза играл в большинстве - и забил два гола, мы побольше, но при этом еле-еле родили один гол, а этого для победы мало. Поздравляю соперника.