Экстралига А Матч 09 Января 2021

«Металлург» ответил на хет-трик Скоренова шестью голами: так много «Гомель» в этом сезоне еще не пропускал

По ходу матча «волки» четыре раза догоняли соперника по счету.

Полесское дерби – это всегда интересно, динамично и эпично. И сегодняшний матч точно не стал исключением. Гомельчанин Скоренов оформил хет-трик, но «рыси» пропустили шесть шайб, что стало абсолютным антирекордом в текущем сезоне для подопечных Сергея Стася.

Сегодняшний матч напоминал качели. «Рыси» выходил вперед, «волки» сравнивали. И так по кругу аж четыре раза! Первая половина матча стала временем Скоренова, а «волки» все догоняли и догоняли…

Такая ситуация продолжалась до 48-й минуты матча. Шайба кэпа Евгения Соломонова окрылила подопечных Степанищева: за шесть минут «волки» перевернули ход матча и теперь сами имели преимущество в две шайбы.

«Рыси» сумели отквитать одну шайбу в концовке, но на большее уже не хватило сил.

«Металлург» начинает новый календарный год с победы над соперником из верхней части таблицы и, воспользовавшись неудачей нестабильного «Немана» в матче с «Динамо-Молодечно», закрепляется на пятой строчке турнирной таблицы. «Гомель» же не сумел приблизиться к топ-2. Более того, подопечным Стася стоит поднапрячься, в борьбе за третью позицию: молодеченское «Динамо» набрало ход и теперь отстает от «рысей» всего на пять баллов.

Гомель – Металлург – 5:6 (2:1, 2:2, 1:3)

1:0 – 10:14 Скоренов (Нестеров, Ревенко), ГБ

1:1 – 13:01 Воронов (Журня)

2:1 – 18:37 Скоренов (Ревенко)

2:2 – 21:07 Ефименко (Заламай, Тополь)

3:2 – 26:40 Скоренов (Ревенко, Нестеров), ГБ

3:3 – 29:35 Михнов (Летов)

4:3 – 38:16 Субхи (В. Сушко)

4:4 – 47:23 Соломонов (Михнов, Заламай), ГБ

4:5 – 49:46 Пинчук (Волченков, Соколовский)

4:6 – 53:07 Тополь (Ефименко)

5:6 – 59:32 Елисеенко (Нестеров), ГБ

Штраф: 8 – 16

Броски: 34 (11+11+12) – 29 (10+7+12)

Лучшие игроки: Скоренов – Соломонов

ГОМЕЛЬ: Грищенко (59:32); Рачинский – Попов, Скоренов – Нестеров (К) – Ревенко; Магалецкий – Курбатов, Камбович – Сусло – Елисеенко; Воронов – В. Сушко, Бойко – Субхи – Войтович; Иванчиков – Секерин, Бовин – Качеловский – Межейников.

МЕТАЛЛУРГ: Карнаухов; Копылец – Черевач, Журня – Войтехов – Воронов; Заламай – Летов, Михнов – Филяев – Соломонов (К); Еронов – Соколовский, Тополь – Угольников – Ефименко; Волченков – Спат, Полищук – Пинчук – Кузнецов.

9 января. Гомель, ледовый дворец. 1700 зрителей. Начало – в 19:00.


Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Разочарованы, конечно, этим поражением. Старались, работали, но за те ошибки, которые совершили в обороне, мы были наказаны. Плюс не совсем нужные удаления, я говорил ребятам, что большинство и меньшинство будет играть большую роль, это ключевые моменты, меняющие игру. Не скажу, чтобы мы как-то плохо играли вновь после паузы, было достаточно движения, все было неплохо, но очень простые голы дали забить противнику.

- Сергей Леонидович, почему решили не менять Андрея Грищенко?

- Нужно проанализировать и просмотреть голы еще раз. Сложно спихнуть все на вратаря, но, конечно, мы ждем от него более уверенной игры, мы знаем, на что он способен.

- На сколько примерно выбыл Евгений Хузеев?

- Я думаю, еще на две-три недели.

Анатолий Степанищев, главный тренер «Металлурга»:

- Скажем так, Рождество закончилось, Новый год закончился, подарков сегодня сопернику много надавали таких, которых я давно просто не видел. Но мы проявили характер, бойцовские качества, голы были хорошие, трудовые. Ребята молодцы, если так будем продолжать, то у нас будет больше побед.

Спасибо болельщикам, которые приехали, они все время кричали, били в барабан, помогали нам очень сильно.