Сборные Матч 10 Февраля 2021

Юниорская сборная Беларуси в волевом стиле обыграла молодежную сборную Венгрии: Польшаков и Морозов набрали по два очка

Венгерский вояж пока складывается для юниоров более чем удачно.

После крупной и уверенной победы над сверстниками из Венгрии подопечным Дмитрия Шульги предстояло более серьезное испытание – встреча с молодежной (U20) сборной этой страны.

Начало игры у белорусов не задалось. Венгры распечатали Жигалова уже на третьей минуте матча. Но, возможно, бодрый старт и быстрая шайба сыграли в этом случае против хозяев. Белорусский голкипер больше не дрогнул и не пропускал, а на полевых игроков гол венгров повлиял отрезвляюще. Хозяева лидировали чуть больше 11 минут, после чего инициатива безраздельно перешла к гостям. Белорусы оперативно перевернули ход матча – голы Грамовича и Аношко разделили всего 56 секунд. Но на этом наши не остановились. Еще до первой сирены Лошко сделал счет 3:1.

Второй период также прошел под диктовку наших парней: подопечные Дмитрия Шульги бросили по воротам венгров аж 29 раз! Но цели достигли лишь два выстрела – до крупной разницу довели Польшаков и Мороз.

В третьей двадцатиминутке юниоры играли аккуратно на удержание и забросили еще раз. Окончательный счет на 47-й минуте установил Илья Морозов – 6:1 в пользу Беларуси.

Статистика матча может удивить: юниоры перебросали венгерскую молодежь в три раза - 58 против 17.

Пока венгерский вояж складывается для белорусов успешно – две победы в двух матчах. Впереди – еще одна встреча с местной «молодежкой». Начало – в четверг в 20:40

Венгрия U20 – Беларусь U18 – 1:6 (1:3, 0:2, 0:1)

1:0 – 02:18 Хорачко (Банга Антал)

1:1 – 13:23 Грамович (Сущинский)

1:2 – 14:19 Аношко (Сазанович)

1:3 – 18:09 Лошко (Морозов, Яваш)

1:4 – 33:16 Польшаков (Сазанович, Шило)

1:5 – 37:47 Мороз (Клавдиев)

1:6 – 46:40 Морозов (Михалев, Польшаков)

Штраф: 12 – 6

Броски: 17 (6+3+8) – 58 (19+29+10)

БЕЛАРУСЬ U18: Жигалов (Чайка); Сазанович – Левшунов; Михалев – Польшаков (К) – Шило (А); Рогач (А) – Стасенко, Николаеня – Аношко – Сидоров; Камко – Сущинский; Лошко – Морозов – Яваш; Грамович – Сотишвили; Мороз – Игнатенко – Клавдиев.

10 февраля. Будапешт, ледовый дворец. Начало – в 20:40.


- В конце, как вы говорите «начали заниматься ерундой», потому что почувствовали победу?

- Да, однозначно. Стали уже где-то переигрывать, играть на партнеров, набирать очки. Хотя, если взять количество моментов, голов могло быть и больше. А вопросы в завершении у нас все равно присутствуют. В более плотных играх моментов может быть не так много, но их нужно уметь забивать.

- Относительно вчерашнего матча что изменилось? На что обращали внимание ребят, и в чем удалось добиться прогресса от них?

- Учитывая, что соперник более взрослый и играл более плотно, больше борьбы было, но все равно забили хорошее количество голов, остроты добавилось, и играли жестче в завершении, несмотря на концовку. В целом, по двум периодам действовали неплохо, играли жестко и агрессивно. Что не получилось? Если учесть, что мы большую часть игры действовали в зоне атаки, ребята не дорабатывали в обороне. Этот момент нужно завтра пересмотреть и постараться его убрать. Две хорошие победы могут несколько расслабить, и у соперника может появиться шанс. Поэтому, важно еще и настроить ребят.

- Говоря об обороне в этом матче, вы уже готовитесь к чемпионату мира?

- Нет. Говорится больше о том, что любая сборная – это лучшие и мотивированные игроки своей страны. В любом случае они будут действовать агрессивно, жестко и будут нацелены на ворота. Это говорится не только с прицелом на чемпионат мира, но и на любые международные игры, матчи внутреннего первенства. Это компонент, который должен быть отработан на 100 процентов и максимально позволять нам убрать опасность возле ворот. Честно говоря, в третьем периоде этот компонент страдал.

- Перед выездом в Будапешт вы говорили о том, что один из факторов, на который вы будете обращать внимание во время этих спаррингов – это психология. Сейчас можете сделать какой-то промежуточный итог? Насколько в психологии ребята хороши от того, что вы ждете от них?

- Сегодня хорошо настроились. Вчера были зажаты, сегодня же было больше интересных решений, да и в принципе действовали увереннее, были более мотивированы – ну, нормально.

- Кто сегодня лучший игрок матча?

- Сегодня – Польшаков.