Экстралига Матч 28 Февраля 2021

«Металлург» уверенно разобрался с «Витебском»: Михнов и Тополь оформили дубли, Филяев сделал три ассиста

«Волки» не оставили гостям ни шанса.

Как и в первой встрече, жлобинчане быстро прибрали инициативу к рукам и принялись методично осаждать ворота Капского. «Витебск» старался максимально строго действовать в своей зоне и ждал шансов впереди, которых «Металлург» поначалу совсем не предоставлял. Тем не менее, большое преимущество хозяев в первой трети вылилось всего в один гол – Михнов продавил оборону «медведей» на 15-й минуте.

На сей раз «волки» не дали интриге жить до последнего, проведя ударный отрезок на экваторе встречи. В течение двух с половиной минут Михнов, Тополь и Ефименко приговорили гостей, сделав счет 4:0.

«Витебск» все же забросил шайбу престижа, даже две, удачно сыграв в большинстве в третьем периоде. Который остался за гостями – 2:1. Хоть и локальная, но победа «мишек». И пища для размышлений тренерскому штабу «Металлурга» перед плей-офф.

В четвертьфинале Кубка Президента «волки» встретятся с «Динамо». Первые матчи пройдут уже 3 и 4 марта в Молодечно, а 7 и 8 числа серия переедет в Жлобин. «Витебск» продолжит сезон матчами Игр развития, старт которых запланирован на первую половину марта.

Металлург – Витебск – 5:2 (1:0, 3:0, 1:2)

1:0 – 14:19 Михнов (Волченков, Заламай)

2:0 – 26:49 Михнов (Войтехов), ГБ

3:0 – 28:40 Тополь (Филяев, Ефименко)

4:0 – 29:15 Ефименко (Филяев)

4:1 – 42:29 Невидицин (Никитин, Калугин), ГБ

5:1 – 44:02 Тополь (Филяев, Черевач)

5:2 – 47:12 Калугин (Ковальский, Никитин), ГБ

Штраф: 8 – 8

Броски: 25 (10+11+4) – 24 (8+4+12)

Лучшие игроки: Тополь – Никитин

МЕТАЛЛУРГ: Карнаухов; Еронов (А) – Соколовский, Ефименко – Филяев – Тополь; Черевач – Заламай (А), Ал-й Михнов – Войтехов – Астанков; Волченков – Копылец (К), Казьянин – Пинчук – Полищук; Спат – Угольников – Журня; Ерменков.

ВИТЕБСК: Капский; Никитин – Гусаров, Калугин – Адашкевич – Гончаров; Леонов – Тимощенко, Лемешевский – Александрович – Серафимович; И. Денисов – Сидорук, Синельников – Невидицин – Ковальский; Листопадов, Мурашов.

28 февраля. Жлобин, ЛД «Металлург». 529 зрителей. Начало – в 17:00.


Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

- Скажем так: сегодня соперник продемонстрировал свой класс. Половину матча играли они, потом, похоже, немного подрасслабились – и стали играть мы. Радуют эти встречи. Хорошо, что удалось поиграть с «Металлургом». Многие моменты открылись. Жлобинчанам желаем удачи в дальнейших играх. Будем болеть за них!

- Леонов получил повреждение в концовке встречи. Есть ли уже какая-то информация о состоянии здоровья?

- Не знаю еще. Приедем домой и уточним, потому что еще не разговаривал по этому поводу с доктором.

Анатолий Степанищев, главный тренер «Металлурга»:

- Команда настроилась и вышла только побеждать. Разобрали те ошибки, которые были в прошлой игре. В первом периоде было полное преимущество, но не могли забить. Возможно, из-за спешки, лишних передач. Сказали, как нужно играть, но ребята немного отошли от плана, поэтому не получилось. Во втором периоде начали действовать так, как должны были еще с первого, пошли голы. Забили и закончили вторую двадцатиминутку с очень приличной разницей. Третий – «расслабуха». Два удаления, из-за которых пропустили две шайбы, вообще ни в какие рамки не лезет. Разберем пропущенные голы и удаления тоже.

- По-вашему мнению, стыковые матчи послужили преимуществом для команды перед стартом плей-офф, либо было бы лучше уделить это время на подготовку к нокаут-раунду?

- Я считаю, нормально. «Витебск» создал нам немного проблем. Даже не немного, потому что эти проблемы нужно было преодолевать по ходу двух матчей. Единственное, что меня тревожит – это дисциплина. С другими командами удаления не пройдут. Надо подкорректировать это, потому что с тем же «Динамо» будут совсем другие игры. Еще раз говорю, что чемпионаты и кубки выигрывает оборона. Нужно, чтобы впереди все были готовы отойти назад.

- Не играли Соломонов, Летов и Воронов. В чем причина?

- Соломонов приболел. Воронов и Летов – ротация.