Игры развития Матч 18 Марта 2021

«Гол+пас» Серафимовича принесли «Витебску» победу над «Лидой»

«Рыцари» опустились на шестое место в таблице.

Витебск – Лида – 3:1 (2:0, 1:1, 0:0)

1:0 – 08:24 Серафимович

2:0 – 15:45 Невидицин (Калугин, Ковальский), ГБ

3:0 – 37:40 Леонов (Серафимович), ГБ

3:1 – 39:07 Марщенок (Шкляревский, Волес)

Штраф: 4 – 16

Броски: 24 (11+7+6) – 30 (4+13+13)

Лучшие игроки: Капский – Мойсеенко

ВИТЕБСК: Капский (59:10); Денисов – Сидорук, Калугин – Невидицин – Ковальский; Леонов (А) – Тимощенко, Клюквин – Адашкевич – Серафимович (К); Никитин – Гусаров, Лемешевский – Карпович – Александрович (А); Листопадов, Пасеко.

ЛИДА: Мойсеенко (57:41); Волес – К. Тарасевич, Спешилов – Зайчик – Идиатуллин; Гостев – Малишевский, Бунец – В. Михайлов (А) – Перегуда; Вусик – Кардашев, Шкляревский – Марщенок – Серяков (К); Апанасевич – Бастрыкин – Рашевский; Бусько, Гайдук.

18 марта. Витебск. Ледовый дворец. 320 зрителей. Начало – в 19:00.


Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

- В первом периоде допустили глупейшие ошибки и привезли сами себе два гола, один из них в меньшинстве. Во втором имели территориальное преимущество, много атаковали, но, к сожалению... Сами понимаете, с одним голом тяжело выигрывать матч, для этого нужно ничего не пропускать.

Дали сопернику шанс поиграть в большинстве, они забили третий гол. В конце второго периода мы смогли размочить вратаря «Витебска». В этом сезоне мы ни разу здесь не выиграли, против нас играют вратари Третьяки. Мы имеем преимущество, но все равно реализация моментов оставляет желать лучшего. Такое ощущение, что наши ребята закончили. Последний матч, когда мы играли с азартом – это первый домашний поединок с «Неманом». После этого у нас все пошло на спад. Что еще говорить? Проиграли и все.

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

- Если первый период мы действовали согласно плану, над которым работали в эти дни, готовясь к «Лиде», то во втором и третьем периоде ребята рано уверовали в победу. Откровенно бросили играть, поэтому этим отрезком мы не довольны. Будем делать выводы, разбираться. Всех с победой, двигаемся дальше!