Кубок Салея Матч 30 Июля 2021

Дубль Кислого и классная игра ударной тройки приносит «Металлургу» победу в Витебске

Но «волкам» пришлось несладко.

Летняя трансферная кампания «Витебска» намекала на то, что с этой командой в новом сезоне никому не будет просто. И первым на деле это прочувствовал «Металлург». «Волки» стартовали в Кубке с тяжелой гостевой победы.

Команды вышли со второго перерыва при равных цифрах на табло, а «медведи» в такой ситуации получили право на большинство. В стартовые 40 минут соперники обменялись голами: в первом периоде дебютной шайбой за «Металлург» отметился Кислый, во втором в удачную контратаку сбегал Гимбатов – для него это результативное действие также стало первым в новой команде.

После счета 1:1 «волки» включили скорости и принялись наращивать преимущество, «Витебск» жалил в контратаках и ждал шансов в большинстве. Если на старте третьего периода реализовать лишнего не удалось, то чуть позже «Металлург» спасла только штанга.

Жлобинчане все же дожали соперника усилиями ударного звена. Гостям помогла быстрая шайба, заброшенная уже на 4-й минуте заключительного периода – дубль оформил Кислый, переправивший снаряд в сетку с близкого расстояния. Закрепил успех «волков» точным выстрелом с усов Тимирев: каждый из форвардов первой жлобинской тройки положил в копилку по два очка.

Столько же после матча в Витебске стало в активе «Металлурга». Впереди у команды выезд в Оршу, а «медведям» предстоят визит в Могилев.

Витебск – Металлург – 1:3 (0:1, 1:0, 0:2)

0:1 – 11:43 Кислый (Тимирев, Андрющенко), ГБ

1:1 – 24:45 Гимбатов

1:2 – 43:12 Кислый (Габрусь, Бадун)

1:3 – 53:35 Тимирев (Андрющенко)

Штраф: 2 – 6

Броски: 26 (7+6+13) – 25 (8+12+5)

Лучшие игроки: Гимбатов – Кислый

ВИТЕБСК: Мытник (56:41); Леонов – Станевич, Ковалевич – Левко (К) – Гимбатов; Ерохо – Никитин, Сошнин – Егоров (А) – Мусиенко (А); Сидорук – Мисюль, Лемешевский – Сибиряков – А. Гильманов; Серафимович – Невидицин – Баранов.

МЕТАЛЛУРГ: Самойлов; Купчихин – Мокрушев (А), Андрющенко – Кислый – Тимирев; Габрусь – Горошко, Ал. Михнов (А) – Е. Воронов – Соломонов (К); Волченков – Бадун, Полищук – Войтехов – Спат; И. Морозов – Кришталь – Шуринов.

30 июля. Витебск, ледовый дворец. 1270 зрителей. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Youtube-канале «Хоккей Беларуси»

- Сегодня был очень хороший матч, тяжелый, вязкий. Мне очень понравилось, как играли обе команды. В начале второго периода мы отдали инициативу, и соперник нас несколько поджал, но все-таки благодарен ребятам за то, что выстояли и реализовали моменты. Возможно, по ходу матча мы контролировали шайбу, владели ею, но хочется пожелать ребятам, чтобы все это владение превращалось в голы. Без голов побед не бывает. Спасибо ребятам, выдержали. Хороший и боевой матч.

- Насколько тяжело было настроить команду на игру, учитывая тот факт, что в прошлом сезоне соперник выступал в экстралиге «Б»?

- Если честно, мы абсолютно не думали об экстралиге «Б». Настраивать было несложно. Было сложно, что это первый официальный матч Кубка. Такие игры всегда волнительные. Сегодня у нас многое не получалось, что-то не позволил сделать оппонент. Опять же из-за волнения выпадали и опытные игроки, и молодежь, мы тасовали звенья. Но хорошо, что в таком тяжелом матче мы нашли силы для того, чтобы забить на два гола больше, использовать моменты или ошибку оппонента.

Есть пища для размышления, все команды укрепились. «Витебск» укрепился, и это не игроки группы «Б». У нас абсолютно новая команда, очень много молодежи, которые подают какие-то надежды. Надеюсь, они будут их качественно реализовывать. Недооценки соперника сегодня точно не было.

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

- Боевой матч на хороших скоростях, видна несогласованность в некоторых действиях как при сменах, так и при развитии атаки. Не хватало хорошего акцентированного броска на завершение.

- Как прокомментируете эпизод с Гимбатовым?

- Сейчас Магомед чувствует себя хорошо, все в порядке.

- По каким причинам расстались с Хмызом и Кубраковым?

- Давайте будет общаться по сегодняшнему матчу.

- Почему сегодня не играл Никита Ядроец?

- Задавайте вопросы по существу, по матчу, а не по отдельным игрокам.