Кубок Салея Матч 31 Июля 2021

«Брест» снова выдал веселый матч: забросил шесть шайб в ворота «Динамо-Молодечно» и победил

Первые очки «зубров» в этом Кубке Салея.

Брестчане утверждаются в статусе самой веселой команды Кубке Салея. В стартовом матче «зубров» против «Немана» зрители увидели девять шайб, феерия продолжилась в Молодечно. Только в этот раз команда Андрея Ковалева была удачливее и одержала первую победу в турнире.

Брестчане с динамовцами продемонстрировали отличную реализацию большинства – пять из десяти шайб были заброшены в численном неравенстве. А противостоять машине из Бреста хозяева смогли лишь до середины второго периода. В дальнейшем брестчане прочно завладели инициативой и оторвались на три шайбы.

Особо активничали у гостей молодые форварды Никита Давыдов (на его счету дубль) и Валерий Жигалов (1+2). Молодеченцы до последних минут пытались достать соперника, отыграли одну шайбу усилиями Аношко, но на большее их не хватило.

Динамо-Молодечно – Брест – 4:6 (1:1, 2:3, 1:2)

0:1 – 06:30 И. Сушко (Волошин, Кафеев), ГБ

1:1 – 11:11 Каракулько (Слыш, Гринь), ГБ

1:2 – 20:29 Жигалов (Донской, Качан), ГБ

2:2 – 24:10 Сидоров (Д. Степанов, Бислюк)

3:2 – 29:22 Д. Степанов (Летов, Н. Пышкайло), ГБ

3:3 – 30:06 Волошин (В. Михайлов, Кафеев)

3:4 – 35:44 Давыдов

3:5 – 42:56 Давыдов (Семочкин, Кафеев)

3:6 – 52:15 Балаболкин (Жигалов, Донской), ГБ

4:6 – 57:24 Аношко (Михалев, Д. Степанов)

Штраф: 12 – 12

Броски: 27 (8+11+8) – 18 (5+8+5)

Лучшие игроки: Сидоров – Давыдов

ДИНАМО-МЛ: Карнаухов (59:20); Летов – Ковгореня, Сидоров – Н. Пышкайло – Копытин; Зозон – Глинский, Каракулько – Крылович – Гринь; Бислюк – Седов, Игнатов – Мохорев – Слыш; Аношко – Д. Степанов - Михалев.

БРЕСТ: Поляков; И. Сушко – Марченко, Балаболкин – Качан – Пухловский; Кафеев – Куприянчик, Волошин – В. Михайлов – Донской; Петручик – Киречко, Давыдов – Семочкин – Жигалов; Дудко, Селивоник, Колосов.

31 июля. Молодечно, ледовый дворец. 523 зрителя. Начало – 17:00


Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

– Непростой вышел матч. У хозяев очень молодой состав, азартные игроки – наша команда это восприняла с уважением. Начало было за нами, позже противник перехватил инициативу, напряг нас. Во втором была равная игра. В третьем – мы пропустили в концовке. Последний гол от нападающего «Динамо-Молодечно» мне очень не понравился.

– У «Динамо-Молодечно» достаточно молодой состав. Что можете сказать об игре вашего соперника?

– Я очень хвалю игру молодежи. Они играют с азартом и очень технично – сразу видна рука моего ученика. Идет развитие хоккеистов, очень грамотно выполняют различные технические элементы. Проведена неплохая селекция, хорошие ребята. Плюс то развитие, которое дает тренерский штаб «Динамо-Молодечно», реально высококлассное. Мы тоже работаем в этом направлении: новые броски, спинорамы, трюки – и у нас тоже получается.

Артем Ботвенков, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

– Хотел бы поздравить Андрея Робертовича с победой. По сегодняшнему матчу можно сказать, что опыт победил молодость, игра в большинстве сыграла свою роль, поэтому идем дальше, работаем. Нам есть к чему стремиться и есть на кого ровняться. В первую очередь – на большинство команды Андрея Робертовича. Уделим этому компоненту больше внимания, как и игре в меньшинстве.

– Чего не хватило «Динамо» для победы сегодня?

– С первых минут чувствовалось волнение, особенно у ребят помоложе. Опыта пока не хватает, чтобы взять на себя ответственность. Молодежь у нас присутствует в каждой линии, в каждой паре защитников – есть над чем работать, все еще впереди, поэтому я думаю, что еще порадую своего наставника нашей игрой.