Кубок Салея Матч 01 Августа 2021

Дубль Тимирева принес «Металлургу» вторую победу в Кубке. «Волки» возглавили группу «Б» после двух туров

«Локомотив» потерпел первое поражение.

Обе команды стартовали в Кубке с побед и сегодня планировали развить успех. Правда, оршанцы до сих пор не могут рассчитывать на своего главного тренера Игоря Жилинского, который сейчас находится на больничном. Вторую игру подряд командой руководит Иван Усенко.

Первый период преимущественно прошел под диктовку гостей, что отразилось и на счете – «волки» усилиями Полищука и Веремеенко обеспечили себе комфортное преимущество. Не сказать, что оршанцы совсем не шли вперед, но их атаки обрывались на границе чужой синей линии.

После перерыва ситуация кардинально изменилась. Хозяева стали больше контролировать шайбу и сумели сократить отставание: Федор Пышкайло с третьего броска все же пробил Самойлова. Третья шайба «Металлурга» в исполнении Тимирева застала врасплох и болельщиков, и самих хоккеистов, однако вернула «волкам» комфортное преимущество.

В третьем периоде игра шла до гола. Возможности для взятия ворот имели обе команды, в том числе в большинстве, но удачливее оказались хоккеисты «Металлурга» – вопросы о победителе снял точным броском Соломонов. Оршанцы вновь приблизились к сопернику на расстояние двух шайб после рикошета от конька Габруся, а в концовке даже попытались спастись, заменив голкипера на шестого полевого игрока. Но быстро получили пятую шайбу в свои ворота – пустую рамку поразил все тот же Тимирев. Для форварда «Металлурга» этот гол стал третьим в двух официальных матчах за новую команду.

«Волки» одержали вторую победу на предварительном этапе и возглавили турнирную таблицу группы «Б». Турне жлобинчан продолжится во вторник в Новополоцке, где их ждет встреча с «Химиком». «Локомотив» ожидает небольшая пауза – команда вернется в розыгрыш 5 августа, когда также сыграет с «нефтяниками».

Локомотив – Металлург – 2:5 (0:2, 1:1, 1:2)

0:1 – 14:53 Полищук (Кислый, Андрющенко), ГБ

0:2 – 16:01 Веремеенко (Бадун)

1:2 – 28:36 Ф. Пышкайло (Курдюков), ГБ

1:3 – 35:13 Тимирев (Андрющенко, Кислый)

1:4 – 51:15 Соломонов (Габрусь, Николаев), ГБ

2:4 – 54:45 Курдюков (Субботин)

2:5 – 59:09 Тимирев, ПВ

Штраф: 10 – 14

Броски: 32 (11+12+9) – 36 (14+10+12)

Лучшие игроки: Курдюков – Самойлов

ЛОКОМОТИВ: Мерзлов (58:53); Гончаров — Рак (А), Колышкин (А) — Некрасов — Перегуда; Курдюков — Ю. Жуковский, Кунцевич — Абметка (К) — Ф. Пышкайло; Буровцев — Гостев, Субботин — Гайсин — Чабан; Цулыгин, Черников, Герасимов. 

МЕТАЛЛУРГ: Самойлов; Купчихин — Мокрушев (А), Андрющенко — Кислый — Тимирев; Горошко — Наумов, Михнов (А) — Николаев — Соломонов (К); Бадун — Ерменков, Полищук — Войтехов — Морозов; Габрусь, Чубуков, Веремеенко.

1 августа. Орша, ледовая арена. Начало – в 17:00. 871 зритель. Трансляция – на Hockey.by.


Иван Усенко, и.о. главного тренера «Локомотива»:

— Сегодня в первых двух периодах были абсолютно две разные команды. Почему-то мы играли не выполняя игровое задание,  и не было никакой дисциплины. В третьем периоде уже ребята собрались, мы с ними поговорили в раздевалке, был виден рисунок игры, были собраны моменты. Почему не было такого в первом периоде - разберемся, сделаем выводы и будем двигаться дальше.

Хочу сказать пару слов о наших болельщиках. Великолепно сегодня поддерживали. Отмечу, что и болельщики «Металлурга» также здорово поддержали своих ребят. 

Знаю, что наши постоянно ездят на выездные матчи, это очень приятно. Здорово играть, когда трибуны так реагируют на хоккей, приходят, болеют, переживают. Спасибо им.

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

— В первую очередь хочу поблагодарить наших болельщиков за то, что приехали и поддержали нас. Это немаловажный аспект для команды, которая только сформировалась. Спасибо им большое! 

С «Локомотивом» игра была довольно острая. Вначале соперник создал очень много агрессии, постарались выдержать, закрепили удачной шайбой и довели до победы. Немножко в третьем периоде расстроил автогол, не хотелось бы его пропускать, но были действия нашего игрока… Скажем, на него и ответили голом в пустые ворота.